Сапфировое стекло iPhone 6 испытали на прочность [видео]

До сих пор на большинстве появляющихся в сети фото и видео с iPhone 6 были запечатлены лишь макеты устройства. Теперь у нас есть возможность лицезреть сапфировую панель нового флагмана.

iPhone-6-bend-1

Источником очередной утечки стал известный блогер Сонни Диксон, который неоднократно был уличен в публикации достоверных материалов. По его словам, фронтальная сапфировая панель iPhone 6 является невероятно прочной. В доказательство он выложил видеоролик, на котором он пытается согнуть стекло в руках.

iPhone-6-bend-2 iPhone-6-bend-3

Синтетический сапфир примерно в 3–4 раза прочнее, чем «укрепленное» покрытие Gorilla Glass, широко применяемое сейчас во многих смартфонах. Он бесцветен, устойчив к царапинам, очень тверд (плавится при температуре 2030 градусов по Цельсию) и к тому же практически непроницаем для едких химических веществ. Эти качества позволят ему стать надежной защитой экранов iPhone, iPad и других продуктов Apple. Ранее источники сообщали, что компания намерена использовать сапфировое стекло лишь в 5,5-дюймовых моделях iPhone 6. Однако Диксон опроверг эту информацию.

Сам факт появления в Сети фронтальных панелей iPhone 6 говорит о скором начале массового производства устройства. Кстати, рядом с динамиком телефона можно видеть новое отверстие, которое может быть предназначено для сменившей дислокацию камеры FaceTime или датчика приближения. Что касается технических характеристик iPhone 6, то, предполагается, что аппараты получат более мощный процессор A8, тонкий корпус и улучшенную 8-мегапиксельную камеру.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • По моему это не стекло вовсе а очередной фейк про 5 и 5s тоже говорили что стекло прочное и что в итоге ?)
  • Тест в руках вовсе не тест! Проверка должна происходить на прессе с цифровыми данными.
    • У меня iPod 5 - один раз уронил на стекло и оно лопнуло, вот вам и Горила Гласс 2, нифига не выдержало, упало с 50 см высоты.
    • Аналогично. iPhone 5s на ходу выпал из кармана - стекло вхлам. До этого iPhone 5 раза три падал от уха и остался целый. Такое ощущение, что в 5s другое стекло (на ощупь реально другое, хотя, это может быть только покрытие)
  • рахит какой то ) я так вместе с мобилой переломаю ))
  • И кто собрался гнуть стекло своего телефона О_о? И, если не ошибаюсь, сапфировое стекло слишком хрупкое для таких изгибов, что делает это видео крайне сомнительным
    • Сапфира там, скорее всего, напыление пару микрон, остальное обычное закалённое стекло, так что вполне может так гнуться.
  • плевать на прочность,надо что бы царапин не было
    • Против царапин гарила глас, самое оно, кто не в курсе как раз для этого оно и сделано, а не против удара, а вот в случае с сапфиром всё буквально наоборот работает.
      • Не пойму откуда у тебя такие данные. Как раз горилла и сапфировое стекло очень схожи, только сапфировое стекло может поцарапать только алмаз. Но оба они такие же хрупкие