Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Саудовский принц и рэпер Jay Z вложили $20 млн в российское приложение

Приложение по бронированию частных самолетов JetSmarter привлекло $20 млн от группы инвесторов, среди которых — принц Саудовской Аравии, известный рэпер, топ-менеджеры Goldman Sachs и Twitter. Об этом сообщает Rbc.

ja-z-2

Сергей Петросов, основатель JetSmarter, считает, что трудности с оформлением покупки частного самолета и неудобства заказа персонального рейса оставляют нишу для сервиса. Месячная абонентская плата за использование приложения составляет $800 в месяц, или $9000 ежегодно без ограничения на количество перелетов.

«JetSmarter — это компания, работающая в актуальной тематике sharing economy. Инвестиции в данный проект могут оказаться перспективными, так как компания делает более доступными услуги, которыми ранее могли пользоваться только очень узкие прослойки общества», — оценил перспективность JetSmarter управляющий портфелем Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Сергей Негодяев.

Привлеченные средства компания потратит на расширение числа доступных маршрутов и открытие офисов в Азии и Южной Америке. По словам Петроссова, нынешние инвесторы изначально были клиентами JetSmarter. Сегодня, по информации на официальном сайте стартапа, у компании работают шесть офисов — в Дубае, Цюрихе, Нью-Йорке, Москве, Саудовской Аравии и во Флориде, а перелеты доступны в 170 стран.

ja-z-1

Мобильное приложение JetSmarter доступно для iPhone, iPad и Android-устройств и позволяет заказать полет в нужном направлении, забронировать место на частном авиарейсе, маршрут которого уже определен, или самостоятельно подобранный многосоставной маршрут для путешествия.

Сервис работает во всем мире, за исключением зон военных конфликтов и других мест, опасных для воздушных путешествий. Дополнительная услуга JetSmarter — транспортировка от аэропорта до места назначения пассажира.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев