Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Saurik джейлбрейкнул очки Google Glass [фото]

Известный разработчик неофициальных iOS-приложений и создатель магазина Cydia Джей «Saurik» Фриман объявил в твиттере, что он успешно проделал процедуру джейлбрейка для Google Glass. Очки дополненной реальности хакер получил по программе тестирования устройства, запущенной интернет-гигантом в апреле.

Google-Glasses-1

«Я сделал джейлбрейк Google Glass и модифицировал программное обеспечение (разумеется). Google продала мне одну пару очков – я сделал свою работу», – написал Фриман в Twitter.

Google Glass работают под управлением операционной системы Android 4.0.4, которая имеет ряд ограничений. Выполнив джейлбрейк, или, скорее, получив root-права, Фриман получил полный доступ к программному обеспечению устройства. В подтверждение хакер опубликовал изображение с виртуального дисплея Google Glass, где в описании значится сообщение «Jailbroken, @saurik».

glassbroke-1

Google Glass были представлены в 2012 году. Очки дополненной реальности не имеют стекол, только полупрозрачный экран напротив одного из глаз, на который и выводится информация. Больше тысячи пар очков были проданы разработчикам для тестирования — общедоступная версия гаджета выйдет в 2014 году.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • И что дает jb на очках уж явно не сидию ставит)
    • пока лишь надпись что очки джейлбрейкнуты :) тут гугл конечно всех переплюнул, продав тысячу пустышек за 1500 мертво-зеленых :) можно смело дать высшую награду за маркетинговые достижения!
      • но согласитесь это фейл что продажи с 2014 года-признайтесь многие хотели эту штучку,думая что она многое сможет, но глупый монитор с очень небольшим разрешением за такие то деньги это бред никомуненужный. что даст рут пока не особо ясно-что точно можно будет с ним передавать очки это факт логический, и гуглу это явно не понравится, возможно хакера наняли чтобы найти дыры и их закрыть
      • Но не переплюнул apple,которая продаёт пустышки миллионами своим пустоголовым поклонникам.
        • очень-очень толсто :) ты не задел мои Эпло-чувства, в следующий раз старайся лучше, пообещай мне, что будешь стараться!
  • Имеется в виду "получил root-доступ"
  • Saurik случайно джейлбрейкнул кота