Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Saurik выпустил Cydia Extender для автоматической подписи приложений без подключения к ПК

Если вы следите за тем, что происходит в мире джейлбрейка, то наверняка слышали о новом инструменте Джея Фримана под названием Cydia Extender. Представленная без особого шума утилита является частью новой версии Cydia Impactor, но устанавливается на iOS-устройство как отдельное приложение.

Что такое Cydia Extender?

Cydia Extender предназначен для автоматической подписи приложений, установленных не через App Store, без помощи компьютера. Одним из действительно интересных аспектов решения является «вечная» подпись приложения, так как по истечению срока подписи, оно автоматически ее возобновляет.

В чем подвох? Вам потребуется платный аккаунт разработчика Apple.

Это решит проблему с подписью джейлбрейка каждые 7 дней?

Ответ на данный вопрос неоднозначен. Теоретически да, релиз Cydia Extender – это решение общей проблемы, с которой сталкиваются пользователи, установившие джейлбрейк, – необходимостью каждые 7 дней подписывать приложения при помощи компьютера. Это происходит потому, что бесплатный аккаунт действует в течение 7 дней.

Изначально предполагалось, что Cydia Extender будет работать с обычными учетными записями Apple ID. Однако после релиза Фриман понял, что пользователям потребуется аккаунт разработчика стоимостью $99 год. К сожалению, подобное ограничение делает утилиту во многом бесполезной, так как основной целью Cydia Extender было именно возможность бесплатного использования.

Есть ли будущее у Cydia Extender?

Сам Джей Фримен, по понятным причинам, удручен сложившейся ситуацией: «По сути, это стало полным провалом через пять минут после релиза». Хотя приложение и не предоставляет того функционала, для которого изначально создавалось, оно по-прежнему будет полезно владельцам девелоперских аккаунтов с приложениями, которые требуют регулярную подписку.

На данный момент Cydia Extender – приложение не для всех, но пользователи с учетными записями разработчиков по достоинству оценят возможности программы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Мда, как же долго я ждал этого момента. И дождался. П*здец
    • нашел 15 сотен на айфон и переходники, найди уж одну и на дев аккаунт
      • Переходники? Какие именно? У меня 6s, никаких переходников нет, наушники из коробки, а если ты про lightning - USB C, то я не дебил, что бы покупать мак бук, так что уж извольте. А дев аккаунт мне нахрен не всрался, буду я ещё платить деньги за подпись джейла, ага, да.
  • Да.. Джейл нынче уже не тот Как же хорошо что оставил девятку на айпаде
  • Как вариант - это купить сертификат разработчика на год за 10-15$ и подписать себе джейл. Таких сервисов на просторах интернета - куча. Либо подписывать каждую неделю.
  • Ух ты, новые костыли для яблонутых, обожаю)). Хотя не хорошо смеяться над больными людьми, но очень приятно.
  • удручен ли?
  • 9.0.2. самая лагучая ios, особенно в паре с джейлом!
  • Закончилась эпоха Джейлбрейка
  • Установите себе твик Immortal и будет вам счастье. Все приложения подписываются, в том числе и yalu. (Но смысла нет подписывать их, потому что давно есть твик App Sync) И да, у меня Джейлбрейк уже 2 недели не слетает. Установили Immortal сделали респринг, забыли о подписи.
  • Кто знает как поставить парол на ватсапп