Сбавить обороты: почему Apple сокращает производство iPhone?

В первом квартале 2017 года Apple намерена сократить производство смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus на 10%. Об этом сообщило японское издание Nikkei, ссылаясь на поставщиков компании.

foxn-2

Издание указывает, что приведенные расчеты основаны на информации о производстве и глобальных продажах iPhone последнего поколения. Источники газеты также отмечают, что данное сокращение заказов «является вполне ожидаемым».

По данным аналитической компании IDC, мировые поставки смартфонов в 2016 году остались на уровне 2015 года. «Даже компании Apple не удалось избежать трудностей, выпуская новые смартфоны с передовыми функциями и стремясь тем самым удовлетворить потребности покупателей», – указывает ресурс.

Отмечается, что спрос на смартфон последнего поколения iPhone 7 в Японии остается довольно высоким. Однако это не сможет компенсировать общую инертность мирового рынка смартфонов.

foxn-1

Отметим, что в январе 2016 года также сообщалось, что Apple сократит выпуск iPhone 6s и iPhone 6s Plus на 30% в первом квартале 2016 года (январь – март) по сравнению с первоначальным планом производства. Тогда после спада продаж в розничных сетях по всему миру накопилось слишком большое количество этих смартфонов, из-за чего корпорация и была вынуждена пойти на такой шаг.

Представители Apple отказались прокомментировать ситуацию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • на старте продается больше, потом меньше. что тут сложного, даже ребенок это поймет
  • Потому что они нафиг ни кому не нужны, тыкин отстой.
  • Прагматик 2 года назад
    0
    Потому что никто не покупает это гнущееся, глюченое дерьмо. Даже лошки из офисного планктона начали подозревать, что кредитный ойфон не есть признак интеллекта и достатка, а скорее даже наоборот. Пипл похавал - сами пусть жрут свои дерьмоподелки по конским ценам. Ведроголовые, что касается вас, то ваши телефоны и ось настолько отстойны, что недостойны даже ругательств. Вы на конкурсе дебилов даже первое место не сможете занять, потому что совсем дебилы))
  • Вячеслав 2 года назад
    0
    Статистику продаж IPhone по квартальную посмотрите из года в год одно и тоже, вопрос почему всего на 10%? Что за привычка делать идиотские заголовки.
  • Айпон Эпполов 2 года назад
    0
    не верьте
  • Представители Эпл отказались комментировать желтую прессу :) Логично. А было ли вообще сокращение производства?
  • Это нормально. Рекордный спрос это на самом деле рекордные объемы производства и отгрузок на склады. Когда оно на складах уже не помещается - темпы производства снижают и говорят о тенденциях мирового рынка.
  • древний частоповторяемый штамп плагиатора из начальной школы гоги.