Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сбербанк анонсировал собственный мессенджер с функцией денежных переводов

Сбербанк объявил о планах выпустить собственный мессенджер с возможностью денежных переводов. Тестирование нового канала связи планируется начать в августе. Мессенджер будет интегрирован в систему «Сбербанк Онлайн».

Sber-2

Сбербанк анонсировал на своем сайте создание нового цифрового продукта, собственного мессенджера, который позволит клиентам банка общаться не только между собой, но и с сотрудниками подключенных к сети коммерческих компаний, получать необходимые консультации и заказывать товары и услуги. Прямо в мессенджере можно будет отправить денежный перевод и оплатить товары.

«Наш интерес в таком случае очень простой: все платежи, все взаимодействия будут проходить в этой платформе. Мы будем подогревать активность, которая каким-то образом придет к нам в виде трансакционных доходов», — пояснил руководитель сервисов «Сбербанк Онлайн» Владимир Стасевич.

В сообщении Сбербанка сказано, что одним из важнейших преимуществ мессенджера станет так называемый «умный» поиск, который сможет подбирать для каждого запроса максимально подходящие клиенту варианты, учитывая его местонахождение, предпочтения и «транзакционные данные». Для бизнесменов мессенджер должен стать новым инструментом по обслуживанию заявок клиентов.

sber-1

Бета-тестирование нового сервиса Сбербанк планирует начать в августе 2016 года, заявки на участие в нем уже принимаются на специальном сайте. «Мы пригласим к участию и пользователей и бизнес, включая поставщиков услуг, магазины, агрегаторы и разработчиков. Запуск мессенджера также позволит нам изучить опыт взаимодействия клиентов с форм-фактором чатов, чтобы совершенствовать и другие цифровые продукты банка», — сообщили в компании.

В марте 2016 года «Сбербанк» рассказал о намерении встроить в свои мобильные сервисы мессенджер. Тогда представители банка говорили о поэтапном внедрении новых функций: сначала сервиса краудфандинга, с помощью которого можно отправлять друзьям запросы на денежные переводы, затем полноценного мессенджера с возможностью обмениваться фотографиями.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев