«Сбербанк» готовится запустить в России Samsung Pay и карты Visa для Apple Pay

«Сбербанк» в ближайшее время запустит в России платёжный сервис Samsung Pay, также в скором времени планируется подключить карты Visa к Apple Pay. Об этом сообщил зампред крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов.

gih-1

Платежный сервис Apple Pay заработал в России 4 октября. В настоящее время система работает только с картами Сбербанка MasterCard. С 4 ноября, по данным источников, к Apple Pay подключится вторая очередь банков.

«Очень удобная система, у нас рекордное присоединение к ней наших клиентов», — добавил зампред Сбербанка, уточнив, что благодаря Apple Pay лично он уже не носит с собой пластиковые карты, а проводит платежи бесконтактно по отпечатку пальцев.

«Samsung — я думаю, это будет… достаточно скоро, проводятся заключительные этапы. И Visa в очень короткое время тоже будет в этой системе. Мне кажется, что это вопрос очень короткого времени», – сказал Кузнецов, отвечая на вопрос о том, когда Сбербанк запустит сервис Samsung Pay и когда к Samsung Pay и Apple Pay будут подключены карты Visa.

Apple-Pay-visa-1

Samsung Pay заработал в России с 29 сентября. Партнерами южнокорейского сервиса на начальном этапе стали Альфа-банк, «ВТБ 24», МТС, Райффайзенбанк, банк «Русский стандарт» и «Яндекс».

Ранее ТАСС сообщал, что Apple Pay начнет работать с банковскими картами Visa в России в декабре. «Планируется запустить на картах Visa 1 декабря», – заявил собеседник издания, уточнив, что переговоры еще идут и конкретная дата может уточняться.

Apple Pay может работать со всеми банковскими терминалами с поддержкой бесконтактных платежей. Такие устройства с возможностью оплаты по технологиям VISA PayWave или MasterCard PayPass уже можно встретить во многих местах. В Apple оценивают количество торговых точек в России, где работает Apple Pay, в 200 000.

Источник: MacDigger.ru


26 комментариев

  • статься о том, чтобы население отказывалось от Apple Pay и переходило на наличку теперь смотрится глупо))
    • ну мы же такие кoзлы, что заплатим любые проценты, которые сбер эплу платит!
      • Мы или ритейлер? Если вы платите какие-то проценты, то мне вас жаль
        • Ты думаешь продавец не будет вкладывать затраты на проценты для эпл, счёт в банке и т.п..!! )) Ты идыот? В стоимоть все проценты уже включит и будет стоить товар дороже, хоть рублями, хоть через эпл пай, хоть по карте!! Сбер например берёт 30₽ с каждой тыщи + % эпл пай!
  • Вы, батенька, наверное очень стильный и кино смотрите на DVD...(диски очень стильно и красиво смотрятся) Запуск приложения на Samsung Galaxy S7 edge происходит свайпом по экрану снизу вверх, что на заблокированном экране, что на не заблокированном, далее отпечаток пальца и все. Платеж занимает менее секунды. Но все таки походу сильнее достать лопатник, поискать в нем карту и показать всем, что она у тебя есть и она очень красивая. ППЦ.
  • Samsung Pay выгорит.
  • так самсунг же уделался с последним аппаратом, а старые н еподдерживают ничего, кроме ведра. Сбербанк накурился?
    • Тупой школьник? Это у айфона пару аппаратов поддерживаю, у самсунга много аппаратов поддерживает
  • АнтиСбербанк 2 года назад
    0
    Сбербанк сожрал в банкомате 19000 руб и написал на экране "Произошла ошибка. Попробуйте позже". Я с таким цинизмом не сталкивался еще. То есть он предложил взять новые 19000 и повторить попытку. Деньги не вернул. Рассматривает претензию уже месяц! А сейчас на мои 19000 развертывает эпл пей.
    • друг мой, у меня 160 тр сожрал, прямо перед 8 марта. рассматривали месяц, деньги вернули, но за это время пару раз звонили и предлагали кредит 100 тр под 27 %
  • Стильный 2 года назад
    0
    Apple Pay - хорошая новость для нищебродов, у которых нет карт с PayPass/PayWave. Пользоваться премиальной картой гораздо удобнее и более стильно, чем доставать смартфон, искать приложение Wallet, прислонять палец и т.д.... Жалкие мобильные платежи обладателей нищебродских карт никогда не отменят ни самих карт, ни наличных денег.
    • Приложение wallet открывать не надо, и оплата быстрее и удобнее карты
    • Стоимость обслуживания карт с поддержкой бесконтактных платежей такая же как и без неё. У Себра карта Standard 900 рублей первый год, последующе 600. Искать приложение не нужно, дважды нажимаешь на "домой" на заблокированном экране.
      • нет ,я работник банка и стоимость карт стандарт виза или мастер кард 750 первый год и последующие 450 и ничего не мешает взять карту мастер кард стандарт моментум с бесплатным годовым обслуживанием и привязать ее к твоему смартфону. Не гони на банк раз не знаешь стоимости услуг его.
      • Ничего запускать не надо. Телефон сам предложит приложить палец для оплаты
    • провел часами возле терминала или приложил телефон, вот и все. Ничего запускать или открывать не нужно.
  • во владивостоке сбербанк, ЕДИНСТВЕННЫЙ банк у которого в магазинах не стоит НИ ОДНОГО ТЕРМИНАЛА с бесконтактными платежами. Все старые терминалы видимо к нам свезли
  • roslyakovblog 2 года назад
    0
    В Сбере можно получить за 10 минут и тут же подключить к Эплпэй карту Мастеркард Моментум. Это вообще бесплатно. Нажимать при оплате не обязательно - просто положить палец на тач-айди.
  • когда виза будет подержать samsung pay сбербанк