Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Сбербанк» и «Альфа-банк» начнут работать с криптовалютами

Согласно данным «Коммерсантъ», два крупнейших банка России могут начать операции с криптовалютами. Для этого им потребуется одобрение ЦБ и госорганов.

Новая возможность будет доступна только состоятельным клиентам, которые вскоре смогут переложить покупку и продажу денег на плечи банков. Пока что планируется начать работу с наиболее стабильными криптовалютами, среди которых Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Их набор будет изменяться раз в квартал, а все операции с ними должны проводиться на аудированных биржах, вроде Bitstamp и Kraken. Подключившись к программе, клиент сможет обменивать валюту по запросу в любой момент.

Подать заявку на начало проведения сделок с криптовалютой руководители банков планируют в ближайшее время. Если ее примут, то начнется процесс тестирования и совершенствования механизмов проекта – на это потребуется около двух месяцев.

Видимо, владельцы крупных компаний всерьез задумались над будущим денег и решили подключиться к игре. Популярность интернет-валюты растет с каждым днем, и все больше людей начинает хранить свои сбережения в крипто-кошельках, а не в банках.

Вот только неясно, нужна ли помощь банков людям, который намеренно отказываются от их услуг. Время покажет, насколько популярным окажется программа «Сбербанка» и «Альфа-банка».


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Преступники, работать надо не с этой мутью, а с нормальными деньгами, золотом и драгоценными камнями. Очень скоро криптовалюта лопнет, как мыльный пузырь и все кто вложился в этот бред, останутся с пустыми карманами, потому что в голове у них тоже пусто
  • “стабильными криптовалютами” - ахахаха