Сбербанк пообещал подключить банковские карты Visa и «Мир» к Apple Pay

Платежная система Apple Pay в перспективе сможет работать с картами «Мир». Об этом рассказал президент Сбербанка Герман Греф на конференции «Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира» в Корпоративном университете Сбербанка.

pic-2

В ходе выступления он рассказал, что Сбербанк ведет подготовку к запуску Samsung Pay. «Samsung Pay сейчас в работе. Я думаю, что мы в ближайшее время тоже включим его», – сказал Греф. Он отметил, что, скорее всего, банк будет запускать сервис сразу с двумя глобальными платёжными системами – MasterCard и Visa.

По словам Грефа, Сбербанк также продолжает вести переговоры о расширении числа партнеров ранее запущенного с MasterCard платежного сервиса Apple Pay.

«С Visa мы в контакте. Я думаю, что и Visa, и карта «Мир» в конце концов будут подключены к этим системам», – отметил он.

Национальная система платежных карт (НСПК), обслуживающая российской карты «Мир», начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против РФ прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого был принят закон о Национальной системе платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию России.

pic-1

Платежный сервис Apple Pay заработал в России 4 октября. В настоящее время система работает только с картами Сбербанка MasterCard. С 4 ноября, по данным источников, к Apple Pay подключится вторая очередь банков.

«Очень удобная система, у нас рекордное присоединение к ней наших клиентов», — ранее заявил зампред Сбербанка Станислав Кузнецов, уточнив, что благодаря Apple Pay лично он уже не носит с собой пластиковые карты, а проводит платежи бесконтактно по отпечатку пальцев.

Ранее СМИ сообщали, что Apple Pay начнет работать с банковскими картами Visa в России в декабре. «Планируется запустить на картах Visa 1 декабря», – заявил собеседник издания, уточнив, что переговоры еще идут и конкретная дата может уточняться.

Apple Pay может работать со всеми банковскими терминалами с поддержкой бесконтактных платежей. Такие устройства с возможностью оплаты по технологиям VISA PayWave или MasterCard PayPass уже можно встретить во многих местах. В Apple оценивают количество торговых точек в России, где работает Apple Pay, в 200 000.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • нафиг нам тот samsung pay, в опку его. нам давайте новые партнеры apple pay, рокет , яндекс