Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сбербанк решил стать мобильным оператором

Сбербанк решил обзавестись собственным виртуальным оператором связи и сейчас ведет переговоры о его создании с Tele2 и МТС. По информации «Известий», такое решение было принято после неудачных переговоров о покупке оператора связи Yota.

Sber-2

По данным источников, суть предложения Сбербанка такова: у банка есть клиенты, которым начисляются средства посредством сервиса cashback (возврат денежных средств при оплате покупки с помощью карты) в размере от 0,5 до 3% от стоимости оплаченной покупки или услуги. За счет средств от cashback пользователь сможет получить бесплатную мобильную связь с определенным пакетом на месяц, например 500 МБ интернет-трафика, 100 минут разговора и 50 SMS. Если пакет будет израсходован в течение месяца, то оплата услуг станет фиксированной: за каждую минуту будет взиматься определенная плата. При этом появление бесплатного мобильного оператора должно будет стимулировать клиентов Сбербанка переходить на использование карт и приложения интернет-банкинга.

«Операторы связи и передачи данных уже сами работают в секторе некоторых банковских услуг, в определенной степени создавая конкуренцию банкам, — рассказала заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» Наталья Мильчакова. — Безусловно, Сбербанк смог бы развить ряд услуг мобильного банкинга на основе активов Yota, например предоставление услуг связи в кредит, SMS-оповещение о зачислении средств на карты, перевод денег со счета мобильного телефона на карту банка. Но есть сомнения, что банк сможет эффективно управлять непрофильным для себя активом»

Sber-1

В Tele2 подтвердили информацию о переговорах. В то же время в Сбербанке от комментариев отказались, а пресс-служба МТС сообщила, что о проекте по созданию виртуального оператора сотовой связи им ничего не известно.

Сейчас у Сбербанка активно 122 млн карт, из них 80% регулярно используются. В России у Сбербанка более 110 млн клиентов, что в разы больше количества абонентов любого мобильного оператора связи. По данным Telecom Daily, абонентская база МТС — более 78 млн, «МегаФона» — 75 млн, «ВымпелКома» — 60 млн, Tele2 — 38 млн, Yota — 3 млн. При этом у Сбербанка порядка 15,8 тыс. точек обслуживания клиентов по всей России.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Ну все. Теперь если ты должник к ним перейдешь со своим номером.ты забудешь что такое здоровый сон. Особенно прощай киви счет который привязан к твоему номеру)))
  • Сладенький 2 года назад
    0
    ага после того ка банкомат выдал купюру 5100руб и отказывается ее менять, меняю банк на банку
  • Кибастус 2 года назад
    0
    Баланс карты в 53 т.р будет под угрозой и похер что это вы подписку оформили(так вам скажут добрые глаза с зеленым платочком), нервы обеспечены
  • Билайн все за 500 постоплата ✌️ Безлимитный интернет Безлимит на Билайн по всей России 600 минут на остальных операторов России Без роуминга по России
  • Какой нах кешбек? У Сбера нету кешбека. Есть только сраные бонусы, которые можно потратить в ненужных и убогих магазинах. Этот очкастый и*дак еще хотел Йоту купить? Слава богу что Мегафон его нах послал.
  • Радует,что им Yota не удалось купить,а то бы испоганили хороший инет.Теперь ждем от Почты РФ предложение стать оператором связи,и будут у них затерянные звонки и вскрытые СМС сообщения.
    • Йота и хороший инет, вещи несопоставимые. Не надо тут Ляля. Пользовались, знаем, что это такое...
    • тоже ётой пользовался некоторое время когда нужен был безлимитный интернет, скорость была отличная, часто онлайн тв смотрел через инет, все четко без тормозов. платил 400руб в месяц.
    • йота стала *** у них нет голосовой связи практически и они обманывают народ!
    • У еты хороший интернет расмешил!!!
  • Ну как. 200 рублей при 0,5% кэшбека это 40.000 рублей. Нормальная такая зарплата, и её всю нужно потратить именно через карту, без налички
  • В России у Сбербанка более 110 млн клиентов, что в разы больше количества абонентов любого мобильного оператора связи. По данным Telecom Daily, абонентская база МТС — более 78 млн, В какие еще "разы"? Когда даже не в два раза больше, чем у любого из тройки.. Лишь бы написать
  • Псевдо (Народный) банк. Мы помним как ваш банк кинул когда-то народ.
  • Потребитель 2 года назад
    0
    Хочу ещё ферму от сбера, карты и барахолку
  • Вилик Алахх!
  • Чур меня чур меня, нах он нужен этот сбер.