«Сбербанк» решил стать мобильным оператором

Сбербанк и Tele2 подписали договор о создании виртуального оператора связи (MVNO). Об этом сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 17 октября, со ссылкой на менеджера компании-партнера нескольких операторов.

sbering-4

Соглашение о создании MVNO подтвердили собеседник, близкий к Сбербанку, и представитель Tele2 Константин Прокшин. Подробностей они не раскрыли.

Согласно данным в реестре Роскомнадзора, в августе компания «СБ-телеком» получила лицензию на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи по всей стране. Оказывать их «внучка» Сбербанка будет до августа 2018 года, указывается в документе.

Издание поясняет, что виртуальным оператором называется компания, использующая частоты, номера и технологическую инфраструктуру партнера — оператора мобильной связи. Такая компания продает услуги (как правило, ограниченные определенной нишей или целевой аудиторией) под своим брендом. Иногда виртуальный оператор сам тарифицирует их.

С точки зрения базового оператора компания является, по сути, крупным корпоративным клиентом, который покупает у него трафик оптом и поэтому может претендовать на скидку. Сбербанк планирует за счет MVNO не только популяризовать свои услуги среди владельцев смартфонов, но и сократить затраты на обслуживание клиентов.

sbering-3

Это связано с тем, что обычно кредитная организация рассылает своим клиентам множество сообщений и должна платить за них сотовым операторам: в год на это уходит около $100 млн, уточнял собеседник издания. Согласно его оценкам, заключив с одним из операторов партнерство, можно сильно сэкономить.

В России у Сбербанка более 110 млн клиентов и 16 000 отделений, сообщается на его сайте. Более 17 млн клиентов Сбербанка пользуются sms-сервисом «Мобильный банк» и более 1 млн — мобильными приложениями для смартфонов «Сбербанк онлайн».

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Не было печали, купила баба Tele2…
  • Алексей 2 года назад
    0
    Следующая на очереди Почта Руси?
  • Назовут просто. Сберопсос.
  • чуть в лево 2 года назад
    0
    > Это связано с тем, что обычно кредитная организация рассылает своим клиентам множество сообщений Как же сбер достал уже со своим спамом по поводу кредитов. Больше достал только мегафон, у которого я "выигрываю" новый айфон не реже трёх раз в неделю. Так то у меня нет претензий к самому банкингу, лет 15 уже всё чётко, тьфу-тьфу, но эта пдореклама и пидвпаривание кругом - эти веяния нового п*домира.. бл!..
  • 100 млн. $ у них уходит))) Не удивительно, на каждую операцию по 2-3 смс приходит...
    • А ничего, что за это клиент платит, а не они? 60 р в месяц регулярно списывают, обнаглели суки
  • Матушка Росси 2 года назад
    0
    Живем в России, компания российская, почему суммы в долларах?
  • 70 рублей за сообщения на клиента в месяц?! Кто -то в СБ уже совсем без совести бюджет пилит.
  • О сколько п0пoб0ли в комментах :) Сборище терпил :)))
  • получается что только на смс сбербанк зарабатывает 88 млн долларов в год 17 млн клиентов которые пользуются смс умножим на 60 рублей которые они платят в месяц и умножим на 12 месяцев