«Сбербанк» считает Apple образцом для подражания

Apple стало именем нарицательным делового мира, поэтому неудивительно, что компании из самых разных сфер бизнеса берут с нее пример, стремятся быть похожими на калифорнийского гиганта.

sber-new-1

Как рассказал первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис, компания планирует по примеру Apple создать открытую электронную площадку, на которой будут размещаться приложения различных разработчиков и провайдеров услуг.

«При создании нашей новой технологической платформы, на которую мы будем переходить в 2017-2018 гг., мы предусматриваем, что она будет носить характер открытого доступа. То есть фактически любой разработчик сможет для клиентов Сбербанка придумать приложение – коммерческое, образовательное, сервисное или любое другое – и точно так же, как сейчас приложения размещаются в App Store от Apple или Google Play Market, сможет разместиться на нашей платформе и оказывать нашим клиентам соответствующие услуги», – сказал менеджер.

Хасис перезапускает планы озвученные ранее. Тогда старший вице-президент банка Виктор Орловский рассказывал:

«Все очень удобно и быстро, клиент будет приобретать у нас продукты и услуги также, как покупает приложения на App Store. Для этого достаточно зайти на App Store, в iPhone например, где предложено 600 000 приложений по различным темам. Точно также мы хотим, чтобы клиенты покупали у нас продукты и услуги; мы будем для них как бы Apple со своим сервисом/платформой приложений. Несколько сервисов мы представляем уже сейчас, во время работы Петербургского международного экономического форума. Реализован проект нашего App Store—магазина приложений или услуг, представлены перспективная схема регистрации предприятия, система обучения для малого бизнеса. Это первая версия «Деловой среды», но она уже предназначена для массового использования».

sbering-4

Одним из примеров Хасис назвал маркетплейс недвижимости, где будут размещены сервисы для тех, кто связан с этой сферой – хочет продать недвижимость, купить или арендовать, сделать ремонт и т.д.

«Сбербанк» является одним из ключевых партнеров Apple в России. Ему удалось договориться с компанией об эксклюзивном доступе к платежной системе Apple Pay. В течение октября пользоваться Apple Pay могли только клиенты «Сбербанка» и лишь в начале ноября к системе подключили ряд других крупных банков, в числе которых ВТБ, Альфа-банк, Тинькофф банк, Райффайзенбанк и «Открытие». Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков по этому поводу осудил «великую корпорацию Apple» «за мелочность».

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • ТинькоФФ, иди на Йух.. осудил он, блин... Банк-разводилова...
  • Смотрел ща как по новостям пиарят этот Бaнк!!! Всё что там сказанно ОБМАН!!! Какая защищённость, какое моментальное реагирывание?!! У меня и у знакомых пропадали деньги с карт сбера и делать они ничего не хотят, деньги не возвращают!! И всё остальное что сейчас про сбep по телеку ЛОЖ!!!!
    • Деньги могут пропадать в любом банке! От человека зависит! Сам всегда пользовался сбербанком, каждый месяц снимают деньги за смс банкинг и раз в год за обслуживание. Бывают непонятные платежи и после письма в поддержку выясняется что это какая-то забытая подписка, например ivi или недавно снялось пару тысяч рублей, оказывается подписка на microsoft office, полугодовая про которую я забыл. Так что не надо про пропадание денег! Сам сталкивался с моментальной реагированием, в течении минуты два раза подряд одну и ту же сумму оплатил в интернете без 3d secure, карту сразу заблокировали и те два платежа вернули. После звонка в поддержку, время, кстати, было 3 часа ночи, и подтверждения этих платежей сразу разблокирвали. Очень удобное мобильне приложение, за все что только можно оплачиваю оттуда. Может и слабая программа лояльности, но за то почти все платежи без комиссии.
      • Ну немного вы правы и нет... Только сегодня родственник товарища ( работаем вместе) обратился к нему, дай 1000 до получки, сперли с карты сбера 2000... тот переводит ему и через минуту и их прут!!! Андроид- троян!! При сканировании своего ведра антивирус его обнаружил.. Сбер блокернул карту но деньги возвращать отказался!!! Его ошибка , что сам рассказал о вирусе.. деньги переводились в МТС-СМС.. оттуда приходили сообщения, типа, спасибо за использование .. Сам он-на билайне
        • Ахахаха дебил твой товарисч и прямое доказательство что андроид одни добыли пользуют! Ахаха
        • Шаги "ловли" трояна, кому интересно.. Продавал что то на Авито, предложили, типа обмен с переходом по ссылке.. перешел. Ничего не увидел, но "Ведро" перезагрузилось само.. он не придал значения.. до поры до времени