Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сбербанк выделил 300 миллионов рублей на закупку iPad для сотрудников

Сбербанк России объявил тендер по выбору поставщика планшетных компьютеров iPad, следует из материалов на сайте госзакупок. Общая сумма контракта составляет 281,5 миллионов рублей.

share-ipad-1

Как говорится в конкурсной документации, всего российский банк планирует приобрести 10 380 планшетов производства Apple, Сбербанк намерен закупать флагманские модели iPad Air 2, но с 16 ГБ памяти и без модуля LTE.

По данным банка, техника предназначается консультантам по банковским продуктам, в обязанности которых входит продажа онлайн-продуктов и услуг банка. Гаджеты планируется распределить по всем территориальным банкам Сбербанка. В частности, 1290 штук будет отправлено в Москву, 1258 штук — в Самару, 1007 штук — в Екатеринбург.

Из-за кризиса iPad в I квартала 2015 года выбыли из тройки лидеров по поставкам в Россию. За год поставки планшетов Apple опустились со второго на седьмое место, сократившись в денежном выражении на 85%.

Доля iPad в России гораздо меньше, чем в мире. Согласно отчету IDC, по итогам 2014 года iPad занял 28% мирового рынка планшетных компьютеров в натуральном выражении. В свою очередь, платформа Android заняла 68% мирового рынка в 2014 году.

share-ipad-2

В прошлом году в правительстве России заявили, что кабмин отказывается от iPad в пользу продукции Samsung. В правительстве заверили, что отказ от «яблочных» гаджетов не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской корпорации. По словам чиновников, речь идет об устройствах, защищенных специальным образом, это технический вопрос.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев