«Сбербанк» выделил 737 млн рублей на закупку 20 000 iPad для сотрудников

«Сбербанк» объявил  тендер на выбор поставщика планшетных компьютеров iPad различных моделей. В общей сложности банк планирует закупить 21 921 планшетов Apple. Максимальная сумма, которую компания готова заплатить за устройства, составляет 737,4 млн руб. Срок поставки продукции обозначен 6 неделями с даты подписания договора.

По данным TAdviser, техника предназначается сотрудникам, в обязанности которых входит продажа онлайн-продуктов и услуг банка. Гаджеты планируется распределить по всем территориальным банкам «Сбербанка» в Москве, Иркутске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Тюмени, Перми, Самаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах.

В частности, банк намерен купить iPad Air первого и второго поколений, а также iPad mini второй и четвертой моделей с 16, 32 и 64 ГБ памяти.

В «Сбербанке» на момент не смогли ответить на вопросы относительно закупок iPad, в том числе – почему банк отдает предпочтение устройствам Apple. В ТЗ значительной части закупок планшетов содержалось предупреждение о недопустимости предложения продукции других брендов. Представители Западно-Уральского банка «Сбербанка» безальтернативную потребность в iPad ранее объясняли тем, что продукция Apple получила приоритет «по критерию совместимости со специализированным программным обеспечением банка при соблюдении параметров высокой производительности».

В 2015 году Сбербанк уже выделял 300 миллионов рублей на закупку более 10 000 iPad для своих сотрудников. Тогда в документах банка пояснялось, что устройства требуются консультантам по банковским продуктам. Заявки на тендер принимаются до 13 апреля 2016 года. Итоги будут подводиться 29 апреля.

В 2014 году в правительстве России заявили, что кабмин отказывается от iPad в пользу продукции Samsung. В правительстве заверили, что отказ от «яблочных» гаджетов не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской корпорации. По словам чиновников, речь идет об устройствах, защищенных специальным образом, это технический вопрос.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария