Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сбой Apple MobileMe признан самым крупным в истории Интернета

Журнал Forbes составил рейтинг крупнейших интернет-сбоев за всю историю Интернета. По версии издания самым продолжительным оказался сбой, произошедший с интернет-службой Apple – MobileMe в июле 2008 года, – он длился несколько недель.

MobileMe – это набор сервисов Apple, выпущенный взамен устаревших iTools и .Mac, который использовался для синхронизации пользовательских данных и стоил 99 долларов в год. Первоначальный запуск действительно сопровождался множеством ошибок, он работал крайне нестабильно. MobileMe имел большое время загрузки и, в конечном итоге, ушел в даун больше, чем на две недели.

Известно, что после этого Стив Джобс собрал команду MobileMe в кампусе и обвинил разработчиков в «порче репутации Apple». Известный своими безкомпромистными высказываниями том-менеджер, сказал сотрудникам, что они «должны ненавидеть себя за то, что так подводят друг друга» и сменил тимлидов, ответственных за сбой службы.

Позже Apple официально признала, что выпустила на рынок сырой продукт и ее серверы были не готовы к наплыву трафика. В 2011 году на смену MobileMe пришел сервис iCloud, который обеспечивает хранение фотографий, документов, музыки и является бесплатным.

Рейтинг крупнейших сбоев в истории Интернета:

  1. Apple MobileMe (2008) – больше двух недель
  2. Amazon (2011) – 4 дня
  3. Skype (2007) – 2 дня
  4. eBay (1998) – 24 часа
  5. AOL (1996) – 19 часов
  6. Facebook (2010) – 3 часа
  7. «Яндекс» (2011) – 3 часа
  8. YouTube (2008) – 2 часа
  9. Gmail (2008) – 1 час
  10. Twitter (2009) – 1 час

На второй строчке в списке – сайт Amazon. 21 апреля 2011 в работе «облачного» сервиса Amazon произошел сбой, длившийся 4 дня. Его причиной стали неправильные сетевые настройки, спровоцировавшие перегрузку маршрутизаторов. Третий в списке – двухдневный сбой в Skype, который случился 16 августа 2007 года. Причина сбоя – нарушения  в алгоритме, работающем в сетевом ПО.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев