Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сбой в работе baseband 05.14.02 может привести к разлочке iPhone 3GS на iOS 4.1

На прошлой неделе мы опубликовали пост, где сообщали о приостановке работы Chronic и iPhone Dev Team над разлочкой iPhone 3GS для baseband 05.14.02. Команды полностью сфокусировались на джейлбрейке iOS 4.1, основанном на эксплоите SHAtter. Однако спешим сообщить радостную новость для владельцев iPhone 3GS с baseband 05.14.02.

Хакер Clayton обнаружил новую уязвимость, которую вызывает сбой в работе iPhone 3GS. Через нее он надеется осуществить разлочку “проблемных” смартфонов на iOS 4.1. Сбой происходит при выполнении определенной команды, прекращающей работу baseband.

Конечно, сей факт еще должны подтвердить члены iPhone Dev-Team. Со слов Clayton, эта уязвимость имеет самые большие шансы из всех найденных ранее, привести к разработке хака. Похоже, что это аппаратная проблема, которая может быть использована и для анлока iPhone 4 в будущем.

Тем не менее, говорить о появлении долгожданной разлочки еще рано. Хотя такая возможность все-таки есть. Нам остается расслабиться и ждать новостей от Dev Team.

На видео далее показан сбой в работе iPhone 3GS:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.