Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сборщик iPhone будет платить Microsoft за Android

Основной партнер Apple по поставке смартфонов iPhone защитил гаджеты на базе Android от претензий со стороны Microsoft. Чтобы избежать дорогостоящих патентных разбирательств, Hon Hai будет выплачивать Редмонду процент с каждого производимого устройства на Android и Chrome OS, сообщает Telegraf.

foxconn-1

Microsoft уже давно доказывает мировым производителям электроники, что без использования ее технологий это программное обеспечение никогда бы не появилось на свет. Поэтому Foxconn, крупнейший поставщик электронной продукции в мире, чьи основные мощности располагаются в КНР, решил не спорить и достаточно быстро заключил патентное соглашение с американским партнером.

Детали соглашения не раскрываются, но известно, что китайская сторона будет платить лицензионные взносы со всех устройств на базе Android и Chrome OS. В ответ Microsoft обещает не подавать на Foxconn в суд за нарушение условий использования технологий.

Интересно, что Microsoft избегает прямой конфронтации с Google и добивается индивидуальных соглашений с поставщиками гаджетов, работающих на ее ОС. Это, например, Acer, HTC, ViewSonic, Nikon, Compal Electronics, Quanta Computer и Wistron. А вот спор с Motorola Mobility, которая теперь принадлежит Google, продолжается до сих пор.

«На рынке высоких технологий наблюдается взрыв патентных споров, которые включают в себя незначительные изобретения в сфере программного обеспечения, но при этом могут сорвать по-настоящему инновационные открытия», — замечает главный советник Google Кент Уолкер, добавляя, что компания неслучайно старается обезопасить себя покупкой обанкротившихся активов с действующими патентами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев