Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сборщик iPhone ищет спасения от Apple-зависимости

Рассказывая о финансовых результатах за I квартал 2013 года, Apple Тим Кук отметил, что продажи iPhone и iPad растут, но уже не столь высокими темпами, как раньше. Норма прибыли сокращается. Понятно, что рост этого показателя достигается за счет увеличения цены продукта или за счёт сокращения затрат на его производство. Если поднять цены Apple не позволяет ситуация на рынке, что она будет делать ради сохранения нормы прибыли? Попытается снизить издержки.

foxconniphone-5

Судя по всему, тайваньского сборщика «яблочных» смартфонов и планшетов Foxconn такое положение дел не устраивает. У Apple высокие требования к качеству сборки. Пока обороты были высоки, Foxconn пыталась с этим мириться. Как только темпы роста продаж начали замедляться, последняя задумалась о поиске «тихой гавани». Apple обеспечивает Foxconn от 60% до 70% выручки и снизить зависимость от этого заказчика не так просто.

Как сообщает Overclockers, руководство Hon Hai Precision Industry ведёт переговоры с правительством Индонезии и местными операторами связи, чтобы наладить в стране производство телефонов для местного рынка. За пределы страны эти телефоны не выйдут, проект рассчитан исключительно на внутреннее потребление. Продукция Apple в Индонезии производиться также не будет.

Размеры инвестиций со стороны Foxconn не уточняются, но они могут достигнуть $5-10 млрд., по некоторым оценкам. Компания построит в Индонезии собственную фабрику по выпуску телефонов для местных операторов связи. Предприятие сможет выпускать ежегодно до 3 млн. мобильных телефонов. Ёмкость местного рынка компания оценивает в $2,4 млрд. Если соглашение о взаимопонимании с властями Индонезии удастся подписать в мае, то к выпуску телефонов Foxconn приступит в текущем году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Убогенькая статейка, расширение рынка сбыта и производства преподносить как спасение от Apple - глупость. Лишь бы что-то написать. Тех. процесс под Яблоко выстроен и отлажен, как от этого уйти? Брака надо меньше делать и всё.