Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сборщик устройств Samsung эксплуатирует детей на производстве

Крупный поставщик Samsung в Китае обвиняется в незаконной эксплуатации несовершеннолетних сотрудников в возрасте до 16 лет. Об этом сообщила независимая аудиторская компания China Labor Watch (CLW). В отчете организации говорится, что компания HEG Electronics, поставляющая электронные компоненты для Samsung, также установила крайне низкие ставки для оплаты труда несовершеннолетних – менее 1 доллара в час.

В CLW говорят, что проводили инспекцию на заводах HEG, где производят телефоны, стереооборудование и DVD-плееры для Samsung. Согласно данным отчета, аудиторы зафиксировали случаи работы семерых человек в возрасте до 16 лет и одного в возрасте до 14 лет. Согласно действующему в Китае законодательству, в стране запрещен прием на работу лиц в возрасте до 16 лет, однако ранее проведенные трудовые проверки уже не раз выявляли использование труда несовершеннолетних на заводах в КНР.

Всего в HEG работают около 2000 человек, причем примерно 80% из них – студенты, которые работают на заводе в период каникул или в утренние либо вечерние смены. В отчете говорится, что при приеме на работу HEG не проводит должной проверки возраста и не предпринимает действий, направленных на прием работников до 16 лет. В самой HEG не прокомментировали отчет China Labor Watch.

В прошлом году сама HEG своими усилиями проводила проверку персонала, но не выявила никаких нарушений. В China Labor Group говорят, что компания Intertek, проводившая проверку в 2011 году, получила взятку за сокрытие факта незаконного труда в HEG.

Сейчас в CLW говорят, что здесь большая часть работников трудится по 11 часов в сутки и имеет 6-дневный рабочий день. За время рабочего дня сотрудникам полагается всего один 40-минутный перерыв на прием пищи.

Напомним, ранее организация изучала условия труда на заводах Foxconn Technology, собирающей смартфоны iPhone и планшеты iPad для Apple. Активисты обращали внимание на чрезмерно длинную трудовую смену сотрудников, подчеркивая, что многие рабочие не выдерживают такой нагрузки, и по этой причине некоторые из них кончают жизнь самоубийством.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Даже если и так, сама Samsung тут непричём. Это полностью вина подрядчика, исполнителя заказа. Я тож не люблю телефоны Samsung, но в данном случае наезды на Samsung по вине подрядчика не обоснованны.
    • Samsung виновата в том что как одна из лидирующих фирм на мировом рынке, не контролирует это.
    • Уважаемый, аудит так называемых "подрядчиков" никто не отменял, ведь если ударят по подрядчику, удар приходится так же и по имиджу компании(в данном случае Самсунга) :) К сожалению, качество услуг и ресурсные возможности подрядчиков не всегда соответствуют корпоративным требованиям, а также требованиям законодательства. Отсюда - систематические нарушения подрядчиками требований экологической и профессиональной безопасности:) Но как не крути тут не только у Самсунговских подрядчиков такое происходит...в Китае это на каждом заводе...экономия на всяких налогах, выплатах..Взрослого на*уй не пошлешь и на словах на работу не устроишь, только официально, либо он пойдет пожалуется куда нужно, напишет бумагу какую нужно и ты все равно заплатишь ему да и органам власти тоже, а об детей ноги каждый готов вытирать...жаль конечно...но это факт...