Сценарист фильма «Стив Джобс» извинился перед Тимом Куком, которого назвал лицемером

Аарон Соркин, сценарист биографического фильма «Стив Джобс», извинился перед главой Apple Тимом Куком за то, что назвал его лицемерным. Комментарий Соркина прозвучал в интервью газете E! News.

sorkin-apol-1

«Знаете, я думаю, что Тим Кук и я зашли слишком далеко, – сказал сценарист. – И я прошу прощения у Тима Кука. Надеюсь, что он познакомится с фильмом и получит удовольствие от просмотра, также как и я получаю удовольствие от его продуктов».

Накануне сценарист жизнеописания основателя Apple, премьера которого в России запланирована на 31 декабря, обвинил гендиректора Apple Тима Кука в лицемерии. Он ответил на высказывание Кука по поводу того, что фильмы о Джобсе являются конъюнктурными.

«Во-первых, никто не делал этот фильм, чтобы разбогатеть. Во-вторых, Тим Кук должен увидеть этот фильм, прежде чем делать какие-то выводы. В-третьих, если у тебя есть завод в Китае, где толпа детей собирает смартфоны за 17 центов в час, нужно обладать большой наглостью, чтобы называть кого-то конъюнктурным», — заявил Соркин в интервью The Hollywood Reporter.

jobs-1

Биографический фильм «Стив Джобс», закрытый премьерный показ которого состоялся на кинофестивале Telluride Film, получил положительные отзывы журналистов. Главный кинокритик издания Variety назвал ленту обязательной к просмотру из-за нестандартности сюжета, демонстрирующего важные этапы жизни изобретателя iPhone. Он считает, что Стиву Джобсу понравился бы подход режиссера к съемкам.

У сооснователя Apple Стива Возняка после просмотра фильма не осталось сомнений в достоверности кинокартины. «Я смотрел несмонтированный до конца материал и всё равно ощущения были такие, словно вижу живых людей, а не актёров, исполняющих их роли. И в этом прежде всего заслуга Бойла и Соркина», – сказал он.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев