Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Scoot: Зачем в самолетах развлекательные системы, когда можно выдавать пассажирам iPad?

Авиакомпания Scoot – «дочка» Singapore Airlines – убрала из самолетов развлекательные системы, что позволило снизить вес авиалайнеров и экономить на топливе. Чтобы пассажиры не скучали, перевозчик будет выдавать им на время полета планшетный компьютер производства Apple.

Избавившись от развлекательного оборудования, перевозчику удалось снизить вес самолетов на 7%, рассказал генеральный директор Scoot Кэмпбелл Уилсон. iPad с музыкой, фильмами, играми и телепередачами будут предоставляться пассажирам бизнес-класса бесплатно и пассажирам экономкласса – за 17 долларов.

Scoot совершил свой первый полет 5 июня этого года. Самолет низкобюджетной авиакомпании приземлился в Сиднее с 400 пассажирами на борту. Перевозчик будет ежедневно летать из крупнейшего города Австралии в Сингапур; цена билета составит около 179 австралийских долларов (175 долларов США) в одну сторону. Для сравнения, билеты на самолеты AirAsia стоят в 2,5 раза дороже.

Scoot планирует летать в Австралию, Китай, Таиланд, Японию и на Тайвань. К 2015 году перевозчик рассчитывает увеличить авиапарк до 14 самолетов, что позволит совершать полеты по 12-15 направлениям.

Напомним, American Airlines стала первой авиакомпанией, которая в конце прошлого года получила разрешение на использование в полетах планшетных компьютеров iPad. Девайс заменил стандартные руководства для летчиков, состоящие из 12 000 страниц и весом почти 17 кг. Пассажирам самолетов американской авиакомпании предоставили возможность использовать во время полета планшеты Galaxy Tab.

Планшетный компьютер производства Samsung заменил существующие гаджеты на многих внутренних и международных рейсах American Airlines. В каждой Android-таблетке загружено более чем 70 фильмов, а также различных телепередач и музыкальных программ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев