Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Scosche RDTX: портативный дозиметр для пользователей iPhone

Японский оператор сотовой связи DoCoMo представит на выставке CEATEC 2011 чехлы для смартфонов, при помощи которых можно будет измерять уровень радиации. Портативные дозиметры стали крайне актуальными для японцев в связи с мартовской катастрофой на АЭС «Фукусима-1».

Впрочем, измерение уровня радиации востребовано не только среди жителей Страны восходящего солнца и такое решение будет пользоваться спросом и в других странах. Так американская компания Synexx уже запустила на рынок прибор Scosche RDTX pro, работающий совместно с iPhone и iPad и сообщающий пользователю об уровне гамма-радиации с погрешностью до 5%.

Подключив датчик к iOS-устройству, нужно также скачать из App Store бесплатный клиент radTEST, который превращает гаджет в очень удобный дозиметр. Уровень радиации отображается на цветной шкале, где зеленый – нормальный, желтый – повышенный , а красный – опасный для здоровья уровень. При необходимости можно переключать режимы отображения радиационного фона.

Разработчики Японии не единственные, кто задумался о решении проблем после случившейся катастрофы. В новой версии операционной системы iPhone – iOS 5 – встроена функция, оповещающая японцев об угрозе землетрясений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев