Scratch Shield: самовосстанавливающийся чехол для iPhone от Nissan

Японский автомобильный производитель, компания Nissan, выпустила чехол для iPhone 4/4S, имеющий специальное покрытие, которое может самостоятельно устранять неглубокие царапины.

Как сообщили в компании, впервые покрытие Scratch Shield было разработано для автомобилей и уже применяется в моделях Nissan Murano, 370Z, X-Trail, а также в машинах под брендом Infiniti.

Схожее лакокрасочное покрытие чехла для iPhone имеет два слоя, верхний из которых очень эластичный, и при появлении небольших царапин не портится, как в случае с обычной краской, а деформируется. Спустя некоторое время под давлением нижнего слоя верхний принимает прежнюю «ровную» форму и создается впечатление, что царапина «затянулась» сама собой.

Глава бизнеса Nissan в Европе Боб Лайшли отметил:

«Нам нравится идея использования инновационных технологий, созданных специально для автомобилей, в повседневной жизни. Новые чехлы для iPhone тому подтверждение».

Аксессуар выполнен из гибкого ударопрочного термопластика, который применяется для изготовления крупных деталей автомобиля, вроде приборной панели или радиаторной решетки. В настоящее время чехол выпущен ограниченной партией для тестирования прессы и журналистов.

В будущем Nissan собирается наладить серийное производство подобных чехлов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Круто, правда не для меня
  • Полезная штука... Признаюсь, сначала подумал что чехол может сам устранять царапины на iphone... Так, поцарапал, а через дней пять царапины и нет... Думаю, что это невозможно, но только моё IMO. (IMHO)
  • ОН ИЗ БУДУЩЕГО!!11
  • Наконец то царапина - это временно!
  • ниссан делает чехлы для айфонов? хм... скоро начнет шить трусы...????
  • видел такое покрытие на ниссан GT-R, только там царапины убирались с помощью фена,а тут сами собой
  • Ризбон 7 лет назад
    0
    Лучше бы айфон делали из корпуса который не ломается и не царапается или сам восстанавливается
  • сейчас специально посмотрел свой обычный гелиевый чехол и не нашел там ни одной царапины, пользуюсь им уже 2 года. И зачем выдумывать какие-то спец покрытия? ))
    • гелиевый? втф? он у тебя из газа сделан чтоле? обычные чехлы делают из силикона, реже — из резины, еще реже — из пластика или металла