«Сделано в России»: патриотический раздел в App Store как способ увеличить загрузки приложений

Apple постоянно находится в поиске новых методов увеличения продаж и привлечения покупателей к своим продуктам. За последнее время в App Store появилось немало нововведений.

App-store-app-start-1

В Купертино решили продвигать в России актуальные игры и приложения для iPhone и iPad нетривиальным методом. В компании задумались о том, что порыв патриотизма, нахлынувший в последнее время на россиян, можно использовать для увеличения продаж.

Какими бы мотивами ни воодушевлялись разработчики, в любом случае магазин App Store пополнился новым разделом. Его название говорит само за себя – «Сделано в России». Как можно догадаться, в этой секции App Store можно найти только те игры и программы, разработка и запуск в продажу которых были осуществлены российскими разработчиками.

Многие приложения, которые сейчас можно видеть в категории «Сделано в России», давно хорошо известны российским пользователям iOS-устройств, отмечает ICT-online. Например, такие популярные приложения, как God of light или Shadow Fight, являются чисто российскими программами. Таким образом, у пользователей из нашей страны есть шанс не просто испытать чувство гордости, но еще и найти качественное программное обеспечение.

apps-down-2

Чтобы попасть в раздел «Сделано в России», всего лишь необходимо выбрать его в «Категориях». При этом, раздел разделен на два подраздела. В одном можно найти приложения от независимых разработчиков, а в другом – от специализированных компаний.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Лучше mada in Russia
  • Лучше бы написали статью, как Нашим в Крыму выкрутиться из дерьмо-санкций пендосовских, где зарегится и прочее, а не хрень строчить всякую
    • Каким таким "вашим в Крыму"?
    • Так если они такие ненавистные пендосы, зачем пользоваться их ПО и техникой?
    • Не вижу проблемы. Технику один х... привезут. Частникам никто не запретит. Так же и несложно создать хоть амеровский, хоть китайский аккаунт. Равно как и карту Quwi для оплаты. 15 минут делов и все их санкции в ж...
  • че та там только игры :D
    • где ручной медведь-тамагочи или уроки игры на балалайке и экспресс курсы управления комплексом межконтинентальных ракет? и почему там нет калькулятора водки? складывается впечатление, что мы только в игрушки играем... зы: порадовал вархаммер 40к :)
      • Это то ладно. Водку мы и на глаз разольем. А вот шутера " РВСН в хлам разносит Нью Йорк и Вашингтон" не хватает.
  • Apple вон из России.