Сдетонировавший в кафе Samsung Galaxy Note 7 пришлось уносить в огнеупорных перчатках [видео]

В понедельник стало известно, что Samsung приостанавливает производство смартфонов Galaxy Note 7, которые имеют свойство взрываться в руках у пользователей. Несмотря на отзыв миллиона устройства и выпуск новой партии, пользователи продолжают сообщать о возгорании гаджетов, что, предположительно, происходит из-за перегрева литий-ионных батарей.

detonate-2

Один из инцидентов со взрывом Galaxy Note 7 произошел в Южной Корее. Аппарат загорелся у посетителя Burger King в разгар рабочего дня. Устройство раскалилось до такой температуры, что его владелец был вынужден отбежать на безопасное расстояние. После этого из кухни вышла работница Burger King в огнеупорных перчатках и унесла смартфон.

detonate-1

Как рассказал пользователь смартфона, Galaxy Note 7 был из «безопасной» партии. То есть он получил устройство в обмен на сомнительный экземпляр из первой волны поставок. Утверждается, что это не первый случай возгорания «безопасного» смартфона на родине Samsung. До этого поступали сообщения из других стран о возгорании аппаратов, выданных на замену.

Всего было отмечено 8 случаев возгорания гаджетов из новой партии — в США, Южной Корее и на Тайване. Два американских оператора — AT&T и T-Mobile US — уже заявили о приостановке продаж смартфонов. О результатах расследования случаев возгорания смартфонов за пределами Южной Кореи пока ничего неизвестно.

В Samsung приостановку производства смартфонов официально не комментируют, однако журналисты полагают, что это решение может сказаться на планируемом возобновлении продаж Galaxy Note 7 в Европе и Индии, намеченном на 28 октября.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Перданутый 2 года назад
    0
    Шел медведь по Южной Корее, зашел в бургер кинг... но тут какая-то баба его опередила....