Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Seagate представила самый тонкий в мире внешний жесткий диск объемом 2 ТБ

Компания Seagate объявила о выпуске самого тонкого в мире портативного жесткого диска объемом 2 ТБ. В корпусе Backup Plus Ultra Slim находится жесткий диск типоразмера 2,5 дюйма.

big-2

Новый продукт создан на основе отмеченной наградами модели Backup Plus Slim. Он отличается своеобразным дизайном и при меньшей толщине демонстрирует лучшие показатели емкости хранения. Толщина Seagate Backup Plus Ultra Slim составляет всего 9,6 мм. Это меньше 12,1 мм — толщины модели Backup Plus Slim того же объема.

Путем применения новейшей технологии 2,5-дюймовых жестких дисков, разработанной Seagate, внешний диск стал на 50% тоньше, чем все остальные диски объемом 2 ТБ, говорится в заявлении Seagate. Его толщина – всего 9,6 мм. Устройство позволяет хранить более 500 000 песен, 320 000 фотографий, или 240 часов видео высокого разрешения, а умещается буквально в карман. Накопитель оснащен интерфейсом USB 3.0.

big-1

Модель Backup Plus Ultra Slim включает программное обеспечение Seagate Dashboard, позволяющее выполнять резервное копирование данных с различных устройств в двух режимах: по запросу в один клик и автоматически. Такой подход обеспечивает удобство использования в зависимости от выбора времени, наиболее подходящего для резервного копирования.

В поставку Backup Plus Ultra Slim входит бесплатное предложение по использованию облачного сервиса Microsoft OneDrive, предусматривающее 200 ГБ емкости сроком на два года. Пользователи смогут делиться любимыми файлами и получать к ним доступ с мобильных устройств или компьютера.

Данные о цене новинки пока отсутствуют. В продаже будут доступны модели в золотистой и платиновой расцветках.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • А зачем делать что-то сверхтонкое, если оно будет эксплуатироваться снаружи?
  • а у меня Толстенький на 2ТБ. =)
  • С..., 500 000 песен.. Да уже всем по барабану на эти цифры, еще с тех пор когда на фотиках флешки реально могли удержать 15-100 фоток, зато про скорость передачи данных - ни слова, ультра слим, стандартный 2,5 делайте и побыстрее(работал чтоб быстрее)
  • Технология магнитных жестких дисков уже давно устарела. Вот еслиб 2 терабайта SSD по цене HDD, тогды бы купил. А так, смысла в покупке не вижу. У самого GoFlex Firewire 800 на 4 терабайта в качестве хранилища TimeMashine есть.