Seagate выпустила адаптер с интерфейсом Thunderbolt для жестких дисков

Seagate выпустила в продажу оригинальный аксессуар под названием GoFlex Thunderbolt Adapter. Устройство оценят пользователи последних моделей Apple-компьютеров со сверхскоростным интерфейсом Thunderbolt.

Док-станция Seagate предназначена для того, чтобы пользователь имел возможность подключить любой накопитель SATA (в том числе SSD) к компьютеру через Thunderbolt с передачей данных на скорости до 10 Гбит/с, устранив «узкие» места переноса информации, включая USB 3.0 с его 6 Гбит/с.

Устройство работает с любымы накопителями форм-фактора 2.5″, оснащенными интерфейсным портом SATA. Таким образом переделка разъема при использовании дисков, отличных от продукции Seagate серии GoFlex, в данном случае не потребуется.

«При использовании нашего Thunderbolt-адаптера мы наблюдали скорость записи на уровне 78.8 Мбайт/с, что на 40% быстрее FireWire 800. Скорость чтения составляет 79.3 Мбайт/с – почти на 13% быстрее FireWire 800».

Предпринимать некие особые усилия для подключения не придется – достаточно просто вставить винчестер в адаптер, а затем включить последний в компьютер при помощи провода.

Стоимость адаптера с портом Thunderbolt, по которому накопитель форм-фактора 2.5″ одновременно получает питание составляет 99 долларов. Интерфейсный кабель для подключения к Mac стоит 49 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Ну какие мегабиты!!!!!????? Исправьте текст!
  • Может кто нибудь посоветует внешний винчестер для мака. Что бы можно было им пользоваться в полное мере (заливать, удалять файлы большого размера). А то я свой Seagate подключаю он не видит фильмы.