Seagate выпустила внешние накопители для Mac с интерфейсом USB 3.0

Компания Seagate представила две модели внешних накопителей для компьютеров Apple, оснащенных интерфейсом USB 3.0, которые пополнили линейку Backup Plus for Mac. Начиная со следующего месяца, они будут доступны для заказа на сайте Amazon и в магазинах Apple Store.

Согласно концепции Universal Storage Module (USM), покупатели техники Seagate имеют возможность наделять устройства хранения данных новыми способами подключения, даже если они не были доступны в момент покупки. В случае Backup Plus for Mac в комплект поставки включен кабель USB 3.0, но возможна модернизация добавлением подключения по Thunderbolt или FireWire 800, если появится такая необходимость. Кроме того, накопители можно использовать совместно с компьютерами под управлением Mac OS X и Windows без переформатирования.

Цена Seagate Backup Plus Portable объемом 500 ГБ составляет в США 110 долларов, объемом 1 ТБ — 130 долларов. Настольные модели Backup Plus Desktop объемом 2 ТБ и 3 ТБ оценены в 130 долларов и 180 долларов соответственно. Накопители обратно совместимы с системами, оснащенными портами USB 2.0.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Что-то я не понял, какой здесь используется тип шифрования, если работает и с Мак и с РС.
  • Про exFat полагаю речь, а шифр от софта зависит
  • Чем отличаются от Backup Plus? Из описания 1 в 1 прям.
  • Хороший диск, как раз ищу замену своему старенькому сигейту, который уже помирает. Как появятся в России надо брать под тайм машину.
  • а че коммент удалили? повторюсь сей девайс ДАВНО продается . пользуюсь несколько месяцев с айром смотрится идеально.
  • Аналогично))