Себестоимость iPhone 8 составила 248 долларов

Аналитики из IHS Markit подсчитали, в какую цену обходится Apple cборка iPhone 8 и iPhone 8 Plus, представленных 12 сентября этого года.

По подсчетам экспертов, за iPhone 8 c 64 ГБ памяти корпорация из Купертино платит поставщикам и сборщикам 247,51 долларов. Это на 10 долларов больше, чем в прошлом году за iPhone 7.

Себестоимость 5,5-дюймовой модели iPhone 8 Plus оказалась еще больше. За новый смартфон с увеличенным дисплеем Apple платит 288,08 долларов. К сравнению, в прошлом году Plus-версия обходилась компании в 270,88 долларов.

В связи с увеличением стоимости комплектующих и сборки, розничная цена на iPhone 8 и iPhone 8 Plus также увеличилась. По сравнению с прошлогодними iPhone 7 и iPhone 7 Plus, новые смартфоны Apple дороже на 50 долларов США.

По словам эксперта IHS Markit Уэйна Лема, себестоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus увеличилась за счет камеры, процессора и накопителя. Увеличение минимального объема памяти с 32 ГБ до 64 ГБ обходится Apple в 6 долларов за смартфон. Новый процессор A11 Bionic дороже предшественника на 5 долларов.

При этом аналитик напоминает, что розничная цена на iPhone формируется не только на основе себестоимости. Apple учитывает также огромные траты на исследования и разработки, а также на дизайн, маркетинг, различные разрешения и сертификаты от властей, запатентованные другими компаниями решения и прочее.

Источник: MacDigger.ru


44 комментария

  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    А че, комментарии можно писать? Или опять суровая администрация снесёт фсё?
  • тратять на дизайн, особенно 8ки пхахаха
  • Маркетолог 1 год назад
    0
    Нищебродов надо ставить на кредитный счетчик. Должна-же работать социальная эволюция и естественный отбор. Иначе в грузчики и менагеры торгового зала никто не пойдёт, без стимулирующей морковки.
  • Евгений 1 год назад
    0
    Счас начнутся комменты от ведрожопых что вас хомяков дурят как могут, хотя им вообще никак себя не показывающее овнецо толкают за ту же цену и выше и они хавают...
  • Айфоны и должны стоить максимум 400 долларов (23000 р). Все остальное переплата барыгам и Apple у которой денег уже море. Идите дальше в кредитное рабство отдавайте себя пока серьезные дяди делают деньги из воздуха))
    • Вообще-то айфоны оправданно стоят. А вот самсунги всякие нет. Там детали похуже, к тому же андроид бесплатный и нет поддержки нормальной.
    • Воoбще-то айфoны опрaвданно стoят. А вoт сaмсунги вcякие нет. Там детaли похyже, к тому же андрoид бeсплатный и нет пoддeржки нормaльной.
  • Норм цена. Это только детали и сборка. Добавьте сюда расходы на логистику, реализацию, магазины, поддержку старых устройств, возврат по гарантии. Итого где-то 450-500 баксов будет как минимум. За 600-800 продают, в зависимости от модели. А в айфоне Х только детали и сборка на 450 баксов)
    • А что его из золота собирают?
    • И еще надо посчитать на разработку ПО, всяких облачных технологий (SIRI, iCloud, Find My iPhone) итд.
      • Да не поймут эти ведродауны. Бесполезно объяснять. В новую линейку айфонов apple ещё свой собственный графический процессор вшила. А это, годы разработок. Да Джобс бы просто ликовал от счастья. Он всегда мечтал о собственном железе. Apple очень много тратит на разработки, а не на рекламу и оплату ботов. Тупые vedrodrochers не могут этого понять в силу своей умственной отсталости
      • Неправильно. Вы эту "разработку" собираетесь считать в каждый отдельный продукт? Она не ведется с нуля для каждого нового айфона.
        • С нуля нет, никто этого не утверждает. Но затраты все равно присутствуют. Это просто один из множества пунктов, которые не учтены
  • Доктор 1 год назад
    0
    Отлично муддигер! Повеселил с утра, как еблонуные бросились защищать и оправдывать китайский Айфон! Браво и доброго утра лохам.
    • Лох это тот кто на айфон наскрести не может! Остальные ведромрази типо тебя тут гадят!! Запомни это, щенок!!!
  • Любой производитель вам подтвердит что человеческий труд компании обходится дороже всего, это самый дорогой ресурс.плюс я не вижу амортизационные отчисления, налогообложение (в том числе за литий ионные батареи).смартфоны- это одни из самых ликвиднейших товаров в мире, никто не будет не них делать высокую наценту......посчитали мляя
    • Статья просто некорректно названа. Это не "себестоимость", а "стоимость компонентов". Посчитать можно, но эти цифры не значат ничего в отрыве от всего того, что ты перечислил.
      • Все равно не возможно постирать стоимость компонентов даже, которую пришлось apple заплатить пока нет даже первой партии. Продавцы компонентов тоже не дураки, и сто пудов от объема заказа выставляют цену
    • З/п рабочего в Китае не превышает 6-7 долларов в час. Пусть даже единовременно работают на заводе 500 людей (конечно, сложно представить себе такое большое количество рабочих на высокотехнологичном и автоматизированном производстве, но опустим это). В час выпускается пусть около 1000 телефонов. Соответственно, на 1 телефон приходится 0,3-0,35 долларов трудовых затрат (меньше 1%). О какой амортизации, налогах идёт речь, если считается себестоимость продукции? Эти затраты практически невозможно корректно отнести на себестоимость, поэтому крупные компании никогда не включают их в продукт кост
  • Ей богу еблонутые тут же начнут видеть что на андродах вас тоже накапливают вместо 90000 просят 50000 всего.
  • джони айв вспотел от этой новости
  • Сколько же уродов сектантов андроида набежало в тему. Горит у них, что эпл впереди всех!;))
  • Доктор 1 год назад
    0
    Купив айфон 8 я поменял мнение об эппл!!! Очень хороший телефон, лучше моего нот 8. Объясню. У нот даже до сканера отпечатков дотянутся пальцем невозможно, для каких мутантов они его делали не понятно. Острые углы мешают нормальному использования телефона. На загнутых грянях искажение цветов, а так дисплей конечно хороший. Ну и андроид по плавности все таки усупает айос!!! Я доволен как слон!!!
  • Николай Б 1 год назад
    0
    Да каждый год одно и то же, постоянно производительность увеличивают, начиная с 2007 года, каждый раз примерно одна и та же "песня": По словам эксперта IHS Markit Уэйна Лема, себестоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus увеличилась за счет камеры, процессора и накопителя... да Apple так каждый год делают, то же мне, изобрели велосипед, млин...
    • Какое у тебя мерзское крысиное лицо...
    • Производительность улучшают потому что новые технологии внедряются, если не увеличат производительность то Portrait mode не сможет за эти доли секунды наложить эффект итп. или допустим обработка, фильтры, iMovie и эти приложения не смогут так быстро обрабатывать такие объемы данных (4K видео) а с такой производительностью они очень хорошо справляются и не сильно нагреваются.
  • Дмитрий 1 год назад
    0
    Очередной раз понимаю, как хорошо, что не стал идиотом срайфонщиклв и не скупаю это раздутое дерьмище