Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 58 лет

Сегодня легенде Кремниевой долины Стиву Джобсу, основателю Apple, должно было исполниться 58 лет. Выдающийся инженер, изобретатель и бизнесмен скончался 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы. Онкологическое заболевание было обнаружено в конце 2004 года; все семь лет после объявления диагноза Джобс активно боролся с недугом.

Steve-jobs-1

Летом 2011 года Стив покидает пост руководителя Apple, сославшись на усталость и желание «сосредоточиться на своем здоровье». В ночь с 5 на 6 октября того же года Джобс умирает в больнице в окружении семьи. Новость о смерти одного из самых влиятельных, богатых и талантливых людей мира повергла в шок как простых почитателей продукции Apple, так и соратников Джобса. Соболезнования по поводу его кончины высказали основатель Facebook Марк Цукерберг, Билл Гейтс, президент США Барак Обама, президент России Дмитрий Медведев и другие известные личности.

Вскоре после сообщения о смерти создателя iPhone и iPad миллионы людей потянулись к фирменным магазинам Apple, где появились целые мемориалы из цветов, надкушенных яблок и свечей. Траурная фотография Стива, очерченная чёрной рамкой, поместилась на первых полосах всех крупнейших изданий. Даже ведущие конкуренты Apple, компании Google и Samsung, отложили презентацию своего нового продукта, запланированную на 11 октября, в знак памяти Джобса.

Сказать, что Стив Джобс повлиял на облик современной реальности, – значит не сказать ничего. Мир, каким мы его знаем, сформирован при активном участии этого выдающегося человека.

9 мая в российский кинопрокат выйдет биографический фильм об основателе Apple. Роль Джобса в картине сыграл известный голливудский актер Эштон Катчер. В ленте показана жизнь знаменитого бизнесмена с 1971 по 2000 год, включая главные события для компании из Купертино, ее взлеты и падения. Помимо Эштона Катчера, в байопике сыграли Дермот Малруни, Лукас Хаас, Дж. К. Симмонс и Мэтью Модин. В России фильм появится под названием «Джобс: Империя соблазна».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Великий человечище. Земля ему пухом.
    • если бы он еще не был таким жадным (вспомним его отношение к благотворительности) был бы вообще душка.
      • Боготворительность часто осуществляется лишь для голимого пиара.
        • Вполне вероятно, а ее отсутствие (и даже уход от темы в разговоре о ней), равно как и нежелание тратить деньги, к примеру, на хорошую машину или одежду, говорит исключительно о его патологической жадности.
          • Что ты понимаешь в благотворительности,борец за идею?!Каждый волен распоряжаться своими деньгами,как ему заблагорассудится...А лезть в чужой кошелек и считать чужие деньги-удел убогих...Ты сначала заработай свей башней столько же,а потом тебе будут советовать,куда их потратить... А насчет нежелания Джобса тратиться на дорогие вещи-всего лишь признак скромности и простоты человека,а уж никак не жадности...
          • Для начала прочтите биографию этого человека, а потом судите о "жадности"
      • Ты .. ..., он столько сделал, иди .. .. Гейтсу!