Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Секреты jailbreak: включаем многозадачность на iPhone 3G и iPod touch 2G

Хотите включить на iPod touch 2G и iPhone 3G многозадачность и обои? Сделать это очень просто.

Вам нужен iPhone 3G или iPod touch 2G и программа redsnow, которая лежит здесь. Если все на месте, то можно переходить к jailbreak. Предупреждение: jailbreak iPhone 3G и iPod touch 2G – процедура очень простая, но при неправильном применении ваше устройство может превратиться в кирпич. Кроме того jailbreak лишает вас гарантии, поэтому перед тем, как вернуть свой iPhone Apple восстановите дефолтную прошивку.

Если на вашем iPhone установлена прошивка iOS 3.x, то вам следует обновиться до iOS 4.0. Для этого запустите iTunes, выберите в разделе “Устройства” iPhone и нажмите проверить обновления. Загрузите и установите прошивку.

Jailbreak iPhone 3G и iPod touch 2G. Инструкция

  1. Запустите redsnow и укажите путь до прошивки iOS 4, которая после установки iOS 4 находится здесь: ~/Library/iTunes/iPhone Software Updates/. Для iPhone файл называется iPhone1,2_4.0, для iPod – iPod2,1_4.0.
  2. Если у вас iPod, то redsnow спросит модель вашего плеера (новые модели, название которых начинается с “MC”, не подходят для джейлбрейка). Узнать модель можно в настройках iPod в разделе Основные -> Об устройстве.
  3. Решите для себя, какие функции iOS 4 вы хотите включить. На выбор в redsn0w доступны: Cydia, Verbose (подробная текстовая загрузка ОС), кастомный логотип загрузки и кастомный логотип восстановления. Кроме этого вы можете включить более интересные фичи: многозадачность, обои на домашнем экране и проценты на индикаторе батареи.
  4. Подсоедините iPhone к Mac и выключите телефон, удерживая кнопку блокировки до появления слайдера. Проведите по слайдеру и подождите, пока телефон полностью не выключится.
  5. Теперь приготовьтесь: сразу после щелчка “Next” redsn0w приступит к джейлбрейку. Для начала вам придется перевести iPhone в режим DFU. Программа подскажет шаги, но делать все нужно быстро. Выглядит это следующим образом:
    • Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды.
    • Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд.
    • Удерживая главную кнопку отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего redsn0w начнет джейлбрейк. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.
  6. Сейчас redsn0w сделает jailbreak вашего iPhone 3G и включит все функции, которые заблокировала Apple. Процедура длится недолго. Совсем скоро ваш iPhone будет с jailbreak и всеми фичами, которые есть у 3GS. Процент батарей можно включить в настройках телефона или плеера.

Как старое железо справляется с многозадачностью?

По моему опыту iOS 4.0 и без многозадачности слегка подтормаживает. И понятно, что после включения многозадачности и обоев, быстрее телефон работать не будет. Хотя, по моему опыту (у меня iPhone 3G) разницы я не заметил. Поэтому если вы сомневаетесь ставить многозадачность на iPhone 3G и iPod touch 2G или нет, то сделайте выбор в пользу многозадачности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев