Секреты презентаций Стива Джобса

Если Вы хотите почитать чего-нибудь на досуге, то мы можем предложить Вам интервью с Кармином Галло, автором книги “The Presentation Secrets of Steve Jobs: How to Be Insanely Great in Front of Any Audience” (секреты презентаций Стива Джобса: как быть безумно прекрасным выступая перед любой аудиторией).

В этом интервью описываются те способности и умения, которые делают  управляющего Apple великим оратором на сцене.

Всей своей сутью Джобс понимает важность и силу простоты в ораторском искусстве. “Стив Джобс однажды сказал: “простота – это предельная изысканность”. Это проявляется в том, как он составляет слайды. На них очень мало текста, и по-этому они потрясающе воспринимаются зрителями. Джобс не боится пустого пространства. Иногда просто слово или фотография” – объясняет Галло.

Из другие трюков, которыми располагает Джобс можно отметить незабываемые однострочные описания продуктов, о которых он говорит, а также способность создавать эмоциональное напряжение во время выступления. Он гений в создании накала: аудитория восторженно замирает перед тем, как услышит что-то новое.

В этом видео, например, Джобс не предлагает долгих и несвязных описаний продукта, когда представляет MacBook Air. Он просто говорит: “MacBook Air. Самый тонкий ноутбук в мире.” Это описание до сих пор искрится в интернете, если Вы поищите фразу “world’s thinnest notebook” в Google.

В другом примере возьмем представление программы Keynote. Джобс сказал: “Keynote – приложение для презентаций, если они Вам действительно нужны. О, и Keynote была сделана для меня!”. Позади CEO появляется слайд, на котором всего три слова: “сделано для меня”. И это то, что запомнит аудитория: Keynote – это программа презентаций, сделанная для мастера презентаций.

Полный текст интервью здесь.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Палец вверх, кто тоже сюда попал через Wayback machine)