Селфи-палки как эффективное средство самообороны. В Москве открылись необычные курсы [видео]

Если у вас есть монопод с прикрепленным на нем дорогим смартфоном, значит воры теперь не страшны. В Москве открылись курсы самообороны с использованием селфи-палок. Идея организации подобных тренингов появилась в связи с запросами спортсменов-новичков, увлекающихся туризмом.

selpt-1

«Во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой — это селфи-палки», — заявили организаторы курсов самообороны селфи-палками.

По их словам, посетители смогут овладеть защитой от представителей любых видов единоборств — бокса, борьбы и др. Новый вид самообороны получил название MPD-fight (monopod-fight).

«Срабатывает эффект неожиданности. Злоумышленник не ожидает, что ему может быть оказано сопротивление, — рассказала представитель центра единоборств M-PROFI. — Человек может выиграть себе несколько драгоценных секунд, которые позволят ему убежать от нападающего и остаться целым — с палкой и с телефоном».

Школа была удивлена таким возросшим спросом на «MPD-fight». Сейчас обучение проводится при поддержке группы «Safe Selfie Union».

Селфи-палка представляет собой телескопический штатив, к которому крепится смартфон с целью создания фотографического автопортрета с большего расстояния, чем длина вытянутой руки. Цены на моноподы, по данным «Яндекс.Маркета», начинаются примерно с 200 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • ну пи**ец просто)) завтра курсы откроют как защищаться пакетом Hugo boss, Сhanel душить ремнем от Versace и топтать нападающих вьетнамками Chipkos
  • Окончательная деградация
  • народ... а это ж ведь гениальная идея! замаскировать "телескоп" под селфипалку ;))) ни один полисмен же не догадается...
  • это как "я знаю 16 способов убить человека зубочисткой"
  • нормальная тема... надо свой телескоп под селфи палку замаскировать)