Съемный модуль Pictar превратит iPhone в компактную фотокамеру с удобным управлением

iPhone нередко используют в качестве основного устройства для съемки фото и видео, так как гаджет всегда под рукой и не занимает много места. По этой причине большой популярностью пользуются всевозможные фотоаксессуары для мобильного устройства: штативы, футляры, съемные линзы, пульты ДУ и т.д..

Израильская компания Miggo начала продажу чехла-накладки Pictar для iPhone, с помощью которого можно управлять процессом съемки таким же образом, как в зеркальных камерах. По замыслу разработчиков, аксессуар сделает iPhone более удобным для использования в качестве камеры.

Держатель имеет эргономичную форму и особую систему подключения к iPhone. В Miggo отказались от Bluetooth и воспользовались тем фактом, что микрофон смартфона улавливает высокочастотные колебания, так что команды передаются тональным кодированием в диапазоне 18500-20000 Гц с помощью ультразвукового излучателя. Это позволяет увеличить время работы смартфона без подзарядки.

Чехол работает в паре с одноименным приложением, позволяющем регулировать настройки экспозиции, зума и других параметров, не прикасаясь к экрану смартфона. Кнопка спуска затвора, которой оснащена Pictar, так же, как и в обычных камерах, нажимается в два этапа — это позволяет сперва сфокусироваться на нужном объекте и только затем сделать кадр.

Средства на выпуск Pictar разработчики собирали на Kickstarter — необходимые $100 000 удалось привлечь уже в течение 72 часов, а к концу кампании собранная сумма составляла более $300 000.

Продаваться Pictar будет по цене в $100. Оформить заказ можно на сайте производителя.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Что вкуривают писаки .....? ...
  • Плюс один костыль в этом мире))
  • плёнку куда вставлять?
  • Вещь интересная. Если много фоткаешь, держать удобно. Но дизайн конешно, как фотоаппарат моей бабушки. Походу дизайнер либо купил диплом, либо по блату попал. Дизайн полностью надо менять.
  • И зачем это надо?