Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Семья Стива Джобса рассчиталась с дизайнером за яхту «Венера»

Семья основателя Apple Стива Джобса уладила финансовый вопрос с дизайнером судна Филиппом Старком и сейчас яхта «Венера», арестованная на прошлой неделе властями Нидерландов, может покинуть порт Амстердама.

ya-1

Напомним, юрист, представляющий компанию Старка Ubik, заявил, что вознаграждение за разработку дизайна яхты составляло 9 млн евро, тогда как их клиент получил только 6 млн евро. Судно было задержано 19 декабря. Как сообщает The Next Web, сегодня распорядители состояния Джобса выплатили долг.

80-метровая яхта, названная в честь римской богини любви и красоты, сошла на воду в присутствии семьи умершего гениального изобретателя в конце октября этого года. Корпус «Венеры» целиком выполнен из алюминия, что делает ее необыкновенно легкой и маневренной. Среди других отличий семейного корабля Джобсов – большая зона отдыха с джакузи на палубе.

Примечательно, что управление судном осуществляется при помощи семи 27-дюймовых iMac, установленных в рубке капитана. Всего же на разработку плана дизайна и создание яхты ушло 6 лет. На корме «Венеры» открывается люк, откуда выплывает быстроходная лодка, доставляющая пассажиров, если принимающий порт слишком мал для яхты.

В биографический книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона говорится, что экс-глава Apple совместно с французским дизайнером Филиппом Старком долгое время работал над проектом яхты. «Он показал мне все наброски и схемы для будущего судна. Как и предполагалось, оно будет выполнено в стиле минимализма. Главный инженер магазинов Apple участвовал в разработке, с его подачи появились огромные иллюминаторы и стеклянные перегородки внутри кают», – писал в книге «Стив Джобс» Айзаксон.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • За такой дизайн этому "дизайнеру" и 9млн рублей и то за глаза. Вот у Абрамовича яхты - это дизайн.... А это корыто, не яхта. Кто хочет минусовать сообщение,посмотрите на нее объективно, без привязки к Джобсу
    • Я бы постеснялся с таким слабым чувством прекрасного, высказывать свое мнение на тему данного произведения искусства. :)
      • Какое произведение искусства? утюг он и есть утюг..
        • Дизайн этой яхты принадлежит гуру дизайна Филиппу Старку. Кому принадлежит такая оценка его работы? :) Людям нравятся разные вещи и это нормально, но есть вещи, давать оценку которым в такой вот форме нужно осторожно, чтобы не выглядеть глупо в глазах тех, кто понимает о чем говорит или пишет.