Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сенат США легализовал «разлочку» iPhone

Американские пользователи iPhone дождались положительного решения от Сената США, который обсуждал закон о легализации «разлочки» мобильных устройств. По заявлению официальных представителей администрации США, разблокировка телефонов снова должна стать законной. В феврале этого года законопроект одобрила Палата представителей США.

unlock-legal-2

Срок действия ряда поправок, внесенных правительством США в «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху» (DMCA), истек 26 января 2013. С этого дня «отвязка» iPhone от обязательных контрактов, заключенных с сотовыми операторами при продаже аппарата, стала незаконной.

27 февраля Палата представителей США пропустила закон, который снова узаконил так называемый Unlock, то есть взлом телефона с целью устранить привязку к определенному мобильному провайдеру. «Каждый человек вправе распоряжаться своей собственностью так, как он считает нужным и выбирать технологии без штрафных санкций», – цитирует Reuters заявление членов Палаты представителей.

Unlock дает возможность тем, кто купил iPhone с привязкой к провайдерам мобильной связи, использовать свой смартфон без каких-либо ограничений. В контрактном iPhone, например, нельзя менять сим-карту, что делает невозможным его использование за границей.

unlock-legal-1

Ранее решение узаконить unlock поддержали и в Белом доме. «Мы согласны с тем, что 114 000 пользователей, которые считают, что покупатели имеют право разблокировать свои смартфоны, не нарушая закон, абсолютно правы. Более того, мы убеждены, что тот же принцип должен распространяться и на планшеты, которые в чем-то схожи с «умными» телефонами», – говорится в заявлении правительства.

Разлочка в США до сих пор официально не легализована. Законопроект должен согласовать комитет палаты представителей, после чего он пойдет на подпись президенту Бараку Обаме. Что интересно, Сенат снял ограничение на «оптовую разблокировку» мобильных устройств, которая была призвана ограничить деятельность компаний, массово скупающих контрактные телефоны и продающих их под видом официально разблокированных.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Я Первый!!!
  • Ты то сам, наверное в кредит взял? И прячешься теперь от банка. Нищебродами называть... Тупая ты морковь.. Не кто за уши не тянет лоченые покупать. Купи сим фри.. Хотя в твоем случае, скорее укради. Школота тупая.. В школу готовься.
    • Ну кому как, кредит удобнее, можно сразу купить некоторые вещи, недавно взял iPad mini 2, iPod nano и iPhone 5S в кредит. Уже расплатился за них. Пользуюсь ими зато сразу, как купил. Конечно переплата, это минус, но согласитесь, за удовольствие надо платить.
  • Редкостный ...!!!
  • Судя по минусам к моему предыдущему комментарию, на сайте очень много нищих долбоёбов купивших залоченый айфон по дешевле. Ответ для кретина под ником AT&T: я про это и говорю что не хуй покупать лоченые телефоны и ходить ныть, лучше сразу купить сим фри. P.S в кредит? хахаха, столько сколько я зарабатываю, ты мой юный друг в руках вряд ли когда-нибудь держал ;)
    • Ну конечно.. Олигарх кнопочный)) спать иди, богатей
    • Уважаемый "житель Атланты", бог заработка и знаток iPhone, мы преклоняемся перед Вашей фотографией из Forbes. О, Гуру, пишите еще - Ваши тексты исцеляют... Гондон с кнопочным Хуавеем, и раздутым самомнением. Ты в Атланте можешь только черножопым посуду мыть, вылез поумничать.