Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти США заявили, что Apple должна встроить в iMessage бэкдор для спецслужб

Американский сенатор Том Коттон от штата Арканзас прокомментировал слова Тима Кука, сказанные в передаче «60 Minutes». Он убежден, что компанию следует обязать установить бэкдор в мессенджер iMessage, поскольку сервисом Apple пользуются не только рядовые пользователи, но и потенциальные преступники.

backdor-1

В последних версиях операционной системы iOS Apple внедрила полное шифрование данных, благодаря чему доступ к пользовательской информации может получить только владелец мобильного устройства. Ранее у компании хранились ключи шифрования, позволявшие разблокировать гаджеты по запросу правоохранительных органов, но в случае с iOS 8 и iOS 9 этого нет. По мнению Коттона, это большая ошибка руководства сервиса.

«Apple – отличная компания, которая улучшила жизнь миллионов американцев. Но гендиректор Тим Кук в передаче 60 Minutes рассказал несколько критических фактов о шифровании данных. Он заявил что Apple не выполняет судебные ордеры, так как не имеет технической возможности. Пусть это правда и у Apple нет доступа к зашифрованным данным, но лишь потому, что компания сама настроила таким образом работу сервиса. Наше общество не должно позволить производителям телефонов создавать системы, которые не подчиняются законным требованиям полиции.

Если у нас будут особые подходы к компаниям вроде Apple, Google и Facebook, то мы можем ожидать, что их сервисами для обмена сообщениями будут пользоваться педофилы, наркоторговцы и террористы, что не нужно ни этим компаниям, ни стражам правопорядка. Нашему обществу следует решить эту важную проблему прямо сейчас, прежде, чем появятся новые жертвы», – заявил сенатор.

В начале года генеральный директор Apple Тим Кук рассказал, что его компания отчаянно противостоит попыткам американского правительства получить доступ к персональным данным пользователей под предлогом борьбы с терроризмом. На IT-компании в Штатах оказывается серьезное давление с тем, чтобы они установили бэкдоры в механизмы шифрования для противостояния преступности. В Купертино выступают категорически против: Apple не считает, что борьба с терроризмом может являться предлогом, под которым пользователей должны лишить приватности.

backdoor-1

«Террористы будут шифроваться. Они знают, как это сделать. Если мы не будем шифровать данные наших пользователей, значит хорошие люди останутся без защиты. 99,999% из них – хорошие люди», – заявил Кук. Кроме того, наличие бекдора будет означать, что доступ к частным данным могут получить не только правительственные службы, но и злоумышленники.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Хотелось напомнить уважаемоу: Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. Бенджамин Франклин (между прочим) И под эгидой таких людей Америка стала Великим государством.
  • Кстати, начинаю приходить к мысли, захотев бы ... Тим Кук мог бы стать президентом США, он сказал бы только будете жить с тем же успехом, что Apple!)))
  • И пофик, что нетрадиционный, избрали бы!
  • Вот он выпендривается выпендривается и допустим эпл введёт Бэкдор его первым за одно место и возьмут
  • В портки себе пусть бэкдор встроит
  • Мерседес. Потребитель взяв в руки тот или иной телефон сам способен решить для себя является ли этот продукт альтернативой другому, это и есть задача грамотного маркетолога.
  • после того, как встроят, iMessage никто не будет пользоваться, я имею ввиду террористов и тд и тп, перейдут на другую программу.
  • Вот пид0р! Надеюсь что эпл не сделала бекдор втихую, и нам не втирают что пользователи защищены
  • И врал бы не только о том, что нет бекдора... Не делайте из обычного обывателя - святого, он им не является. Он говорит только то, что люди хотят услышать. Я больше чем уверен, что при желании ни только американские спец службы достанут любую инфу из iPhone, но даже наши.
  • Я думаю пора прекратить обновлять iOS на своих устройствах. Скоро его туда встроят и людям не скажут.
  • Потенциальные преступники те, кто считает кого либо потенциальными преступниками без необходимых на то оснований. А под борьбу с терроризмом все что угодно можно подвести при желании, включая убийства потенциальных преступников.
  • Бэкдор и так есть, только из хомяков делают дураков