Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сенсор Run-n-Read позволяет читать с iPad на бегу [видео]

Пользователи, которым приходилось заниматься на спортивных тренажерах, знают, какое это скучное занятие. Бежишь или крутишь педали – смотреть фильм или читать в такой ситуации невозможно. Новый Bluetooth-датчик Run-n-Read представляет собой решение, которое позволяет читать текст во время занятий на беговой дорожке. Технология реализована просто и элегантно.

Run-n-Read-1

Небольшой датчик крепится к голове спортсмена. С помощью специального приложения для iOS или Android мобильное устройство перемещает страницу на электронной книге в такт движениям. В результате, для бегуна текст на странице остается совершенно неподвижным. При этом для стороннего наблюдателя он будет двигаться по экрану невообразимым образом – содержимое листа скачет вверх и вниз с такой же частотой, что и спортсмен.

С помощью Run-n-Read можно и переворачивать страницы: одинарное нажатие позволяет листать вперед, двойное — назад. Он также может считать количество шагов пользователя.

На выпуск Run-n-Read собирают деньги на краудфандинговой платформе Dragon. Хотя версия, которая поступит в магазины, будет стоить более $100, первые желающие смогут приобрести новинку за $40.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Радует то, что за почти 3 минуты видео НИРАЗУ толком не было показано, как это смотрится РЕАЛЬНО, когда бежишь. А ведь нужно было просто вместо болтовни разместить камеру на башке у бегуна - и все. ИМХО - это просто развод.
  • Ага, я весь день только и делаю,что бегаю по дорожке и пытаюсь читать......:) Спасибо за разработку-теперь смогу это делать!!!!:) Бред а не разработка!!!! Может и найдётся человек 20 любителей-днями бегающе-читающих...:)
    • Ну я на беговой дорожке обычно бегаю полчаса. С удовольствием бы вместо просмотра сериала, что то почитал. Правда мне все равно не верится, что это будет удобно..
  • Илья Квит 5 лет назад
    0
    Отлично, ребята смогут продать свою разработку крупным производителям беговых дорожек и пр. , а так же контракты с фитнес клубами!:)
  • Мне просто интересно, тут есть люди, которые занимаются бегом с iPad?
  • Данное устройство для бега явно не подходит (зачем?!), но вот в транспорте, с нашими то дорогами, может и пригодиться.
    • Для этого они должны учесть движение самого планшета. Это решаемо, но пока измеряется только положение самого читателя. Кстати, мысль: для чтения в транспорте, когда голова остается в более-менее покое (шея и вестибулярный аппарат работают), использование только гироскопа в планшете должно сработать
  • Александр 5 лет назад
    0
    хрень полная, занимаясь на орбитрэке я и без приблуд норм фильмы смотрю и книжки читаю