Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сенсорный дисплей, различающий силу нажатия, назвали главной инновацией Apple Watch

На минувшей неделе Apple, наконец, представила новинку, о которой ходило столько слухов. Именно носимый компьютер Apple Watch, по мнению экспертов, содержит главную инновационную разработку калифорнийского гиганта, а никак не iPhone 6, iPhone 6 Plus, и даже не технология бесконтактной оплаты на основе NFC.

haptic-2

Дисплей Retina часов Apple создан с применением технологии Force Touch, которая распознаёт различие между касанием и нажатием и предлагает новый способ быстрого перехода к элементам управления в приложениях. Именно сенсорный экран «яблочного» аппарата называют наиболее инновационной разработкой. Уникальный чувствительный к давлению дисплей пока что представлен только в Apple iWatch, и, если его дебют сложится успешно, он, вероятно, появится и в других продуктах американской корпорации и предложит новые варианты развития сенсорных компьютерных технологий.

haptic-3

Дисплей Apple Watch уникален тем, что предлагает больше методов взаимодействия с пользователем, соответственно, разработчики смогли вложить больше функционала в ограниченное пространство маленького гаджета. И если его добавить, скажем, в iPhone, программисты смогут найти еще больше применений.

haptic-1

Другая инновационная технология Apple Watch получила название Taptic Engine. Это встроенный механизм, позволяющий гаджету буквально трогать пользователя за запястье, сигнализируя таким образом о каких-либо событиях. Характер таких прикосновений может настолько отличаться, что человек способен распознавать разные типы сигнала. К примеру, приложение «Карты» может отправлять владельцу часов уведомления о том, куда надо повернуть в тот или иной момент. При этом сигналы для поворота влево-вправо будут разными.

Сами Apple гордятся технологией Digital Crown — способом прокрутки, масштабирования и навигации. Цифровую коронку, «крутилку», в Купертино называют наиболее революционным способом навигации со времён колеса Click Wheel на iPod и технологии мульти-тач на iPhone. Apple Watch позволяет взаимодействовать с электронным устройством новыми способами прямо с запястья, в том числе отправлять и получать сообщения, отвечать на приходящие на iPhone звонки и т.д. При нажатии Digital Crown выступает в роли кнопки Home.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария