Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Серьезная уязвимость в Galaxy S III позволяет превратить смартфон в «кирпич»

Участники форума XDA Developers обнаружили опасную уязвимость в популярных Android-смартфонах производства Samsung. Если раньше хакеры указывали на восприичивость к атакам самой операционной системы Google, то теперь речь идет об аппаратной уязвимости, которая присутствует в телефонах Galaxy S III, Galaxy S II и Galaxy Note II. Она позволяет сделать устройства полностью неработоспособным.

По сообщению экспертов, в топовых мобильных устройствах Samsung присутствует опасная уязвимость, при эксплуатации которой злоумышленники могут получить полный доступ к физической памяти смартфонов и планшетов. Вредоносное ПО позволяет не только украсть или удалить загруженные данные, но и нарушить работу устройства.

Судя по всему, уязвимость касается гаджетов, оснащенных процессором Samsung Exynos 4210 или 4412. Помимо флагманских аппаратов корейской компании, такой чип используется также в Meizu MX. Среди планшетов опасности подвержен Galaxy Note 10.1. Производитель осведомлен о «дыре» безопасности, но пока предпочитает не комментировать ситуацию.

Отметим, что ранее в Galaxy S III и других смартфонах Samsung была обнаружена уязвимость интерфейсной оболочки TouchWiz, которая используется корейским производителем в качестве надстройки к Android-телефонам. Вредоносный код мог беспрепятственно инициировать удаление всей информации и откат к заводским настройкам, причем без согласия пользователя. Тогда компания оперативно выпустила апдейт, закрывающий данную уязвимость.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Киртан 6 лет назад
    0
    Каким образом так и не объяснили. Очередная утка
  • Китаец 6 лет назад
    0
    Лопату в кирпич ;)
  • Оперативная информация от службы ОБС - одна бабка сказала. Но где же конкретика?
  • гарила 6 лет назад
    0
    это всё фигня я уверен что с этими данными устройствами ничего не случится , так что можете успакоится это всё жёлтая пресса, они даже не сказали из за чего планшеты или телефоны самсунг в опасности!))
  • кирпичом был, кирпичем остаётся и кирпичем будет
  • У гнусмасщиков баттхёрт
  • Бардов Саша 6 лет назад
    0
    Блин хорошо што у меня LG )))))))
  • получится кирпич в квадрате )))
  • Очередная бредня, также как и про iphone.
  • Интересно, если бы в статье указывалась конкретика, смог бы я устоять, чтобы не глюкнуть самсунг соседа?..
  • Это правда. Мой кирпич уже на полке:o:S