Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Серьезно обознались: Apple прислала разработчикам приложений чужие отчеты

Утром шестого февраля 2018 года нескольким разработчикам, чьи приложения участвовали в промо при поиске в App Store, были присланы чужие отчеты об эффективности рекламной кампании. Об этом сообщает TechCrunch.

В конце прошлого года в App Store появилась функция Search Ads Basic. Благодаря ей разработчики могут рекламировать свое приложение на просторах сервиса. Причем плата за маркетинговые услуги взымается только в том случае, если пользователь не просто перешел по объявлению, но и установил программу.

Отчеты App Store позволяют оценить эффективность кампании, проверить настойки выбора целевой аудитории и узнать, сколько человек скачали приложение.

По всей видимости, утром шестого февраля 2018 года в системе рассылок произошел сбой, и разработчики получили письма с чужими данными:

Проблема, когда клиенты Apple невольно получали доступ к информации других подписчиков, уже возникала ранее. В 2016 году при попытке входа в свою учетную запись в iTunes Connect пользователям случайным образом открывались чужие данные.

Разработчики сообщают, что неверная рассылка пока единственная проблема, которую они обнаружили в работе App Store. Возможно, эта неисправность будет вскоре устранена.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев