Серию обложек для журнала TIME сняли на iPhone

Журнал TIME запустил серию специальных выпусков, посвященных известным женщинам, все обложки для которых были сняты на iPhone.

12 выпусков под названием “Первые: Женщины, которые меняют мир” посвящена таким известным личностям современности, как Хилари Клинтон, Опра Уинфри, Мелинда Гейтс, Сильвия Эрл, Элис Уотерс и другие. В общей сложности в проекте снялись 46 участниц.

Готовила серию бразильский фотограф Луиза Дёрр (Luisa Dörr). На протяжении года она снимала участниц проекта, используя только смартфоны iPhone. Для подготовки материалов и обложек Time Дёрр использовала iPhone 5, iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7.

В интервью для TIME Луиза Дёрр рассказала, почему отдала предпочтение камере iPhone. По словам фотографа, iPhone обеспечивает высокое качество готовых снимков независимо от времени, места и погодных условий съемки. Более того, смартфон кажется участницам съемки “менее навязчивым”, чем громоздкие профессиональные камеры.

“Мне нравится простота, с которой создавались эти снимки. Но лучшая часть для меня, как фотографа, состоит в том, что я чувствую себя легко и свободно. Это почти так же, как если бы я снимала фото при помощи своей руки. Нет никакого шума, дополнительных гаджетов, устройств и прочего — только я и героиня съемки, — отмечает Дёрр. — Я пыталась представить себе эти портреты как картины. Я очарована сочетанием пейзажей и лиц женщин, тем, как жизнь и время отпечатались на них. Я говорю не о физических признаках, а больше — о духовных следах”.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Хитрый 1 год назад
    0
    Канеш, фотографы, что, дураки без рук остаться, от взрывающегося самвысунга )))
  • бабуля 1 год назад
    0
    Сварганьте статью "Куда пропал Нищеброд Коля и сможет ли его заменить Егор".
  • сразу видно, качество Г
  • Сплошной пиар, т.е. всех пытаются убедить , что даже проф фотографы побросали свои дорогущие зеркалки и побежали фотографировать мега классной камерой phone 7 -)) к чему этот цирк , а 12 выйдет iphone 8 и будет уже все, в 8 камера класс, снова все фотографы мира его захотят а 7 станет отстой
    • Для простого обывателя камеры телефона бывает достаточно. Выхватить телефон и сфотать бывает быстрее, чем повсюду таскать громоздкую зеркалку и включать ее. Или если надо сфоткать, что фоткать не следует )
      • К примеру мы с майором снимаем фильм для взрослых на айфон. Вполне даже не кисло.
      • Да ладно. Носить да, неудобно, но по времени между включением и готовностью снимать зеркалки это просто ракеты. Телефон - пока разблокируется, пока откроется приложение, пока оно сфокусируется....
  • Да баб можно и на айфон пофотать
  • Очередная заказуха на тему как все хорошо у айфона с камерой как раз к выходу Note 8, где на самом деле все очень хорошо с камерой. А реально - осветители, визажисты, стилисты и фотошоп сделали фото а не айфон. Айфон превратил облака и листья в месево. А цветы неестественно бледные.
    • С камерами хорошо у Кэнон и Никон У остальных полный отстой!!! Жду мобилку от этих гигантов...
  • В ожидании! Программу "Время" с киселевым, сняли на йотафон