Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сертифицированные кабели USB-C/Lightning появятся в начале 2019 года

Сторонние производители получили возможность выпускать сертифицированные кабели USB-C/Lightning, сообщает MacRumors. Это значит, что первые аксессуары с отметкой MFi выйдут в начале следующего года.

Apple сообщила членам программы MFi, что они теперь могут выпускать кабели для зарядки и синхронизации с разъемами USB-C/Lightning. Для этих проводов потребуется новый разъем Lightning с номером C94, который Apple продает за 2,88 доллара США. Согласно информации, которую получило издание MacRumors от Hong Kong ChargerLab, Apple начнет отправлять детали через шесть недель.

По оценкам MacRumors, производители начнут собирать кабели в середине января, а к февралю или марту они уже будут доступны для покупки. Anker, Aukey, Belkin и Incipio ранее выпускали сертифицированные кабели, поэтому не должны тянуть с выпуском новой модели.

Кабели USB-C/Lightning нужны не только для синхронизации iOS-устройств с MacBook. Они также обеспечивают быструю зарядку на iPhone 8 и более поздних моделях.

Пока что Apple является единственной компанией, которая продает сертифицированные кабели USB-C/Lightning. Метровый провод стоит 1790 рублей, двухметровый — 2890 рублей.

Самое большое преимущество сторонних решений, это то, что многие из них будут стоить дешевле, чем аксессуары Apple. К тому же они будут иметь более прочную конструкцию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.