Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Правительство предлагает спрятать серверы «Яндекса» и «ВКонтакте» в закрытых городах

Чиновники Минэкономразвития придумали, как исполнить пожелание Владимира Путина и переместить серверы крупных национальных интернет-ресурсов на территорию России, сообщает РБК. По мнению чиновников, оптимальное место для хранения информации Рунета – закрытые города (ЗАТО), так как только там можно обеспечить максимальную защиту данных.

vk-fasle-1

На медиафоруме в Санкт-Петербурге в конце апреля президент Владимир Путин высказал идею о том, что серверы крупных национальных компаний должны быть перенесены на территорию России в целях защиты информации. По его словам, основной поток информации проходит через США, что делает возможным попадание информации к другому государству.

Ранее Путин поручил разработать особые условия ведения бизнеса на территории ЗАТО. В Минэкономразвития, которое является исполнителем этого поручения, решили совместить оба пожелания президента.

По данным издания, в министерстве предлагают стимулировать размещение серверов национальных компаний на территориях закрытых городов. Это позволит ограничить физический доступ к серверам. Кроме того, в ЗАТО существует развитая наукоемкая производственная структура и работает много высококвалифицированных специалистов.

Одновременно перенос серверов в закрытые города поможет создать там новые рабочие места в сфере обеспечения функционирования и обслуживания серверов, надеются в Минэкономразвития. Правда, там признают, что специфика функционирования дата-центров не предполагает большого количества сотрудников. В связи с этим не идет речи о создании большого количества новых рабочих мест.
Представитель Минэкономразвития уточнил, что предложение по размещению серверов в ЗАТО находится на рассмотрении в правительстве в качестве одного из предложений по установлению особых условий ведения предпринимательской деятельности на территориях закрытых городов.

Сейчас в России существует 44 закрытых города. Десять из них работают на Росатом, в одном городе тренируются космонавты, остальные находятся в ведении Министерства обороны. Сложность попадания в закрытый город зависит от его статуса. Считается, что самый закрытый город – Саров в Нижегородской области, где осуществляется разработка ядерного вооружения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Ну в общем не плохая идея, только стоит ли того?
  • паранойя этого БОТЕКСНОГО П.....А, просто ппц. ... Пусть создадут свою соц-сеть "БАЛАЛАЙКА И САМОГОН" при помощи консевных банок и ниток, ибо интернет это задумка анб цру и тд и тп, следяяят за всеми всюдууу, ведь правительству сша, очень, ОЧЕНЬ интересна ваша личная жизнь (сарказм).
  • Это вместо строительства дорог и городов. Москвичи не заметят дополнитнльных расходов страны.
  • занимаются какой то фигней. А так поглядим как оно на деле будет.
    • Почему фигней? Помню как-то мелькало в новостях про то, что кажется в офис яндекса на Украине пришли спец службы, забрали все оборудование и долго не хотели его отдавать. Рядовому пользователю должно быть абсолютно пофиг где находятся серваки, но для компаний и государства безопаснее, если они будут находится на территории России.
    • Это не фигня! Красавица ты наша!
  • East Europe is best Europe. © Ким Чин Пут
  • При этом, в самой новости ни слова не сказано о серверах "вконтакте" и "яндекса". Желтуха прёт.
  • просто нужно перестать мыслить категориями: "что станет с моим IPhone???" Да похрен, что станет с iphone, Одноклассниками и контактами. не будьте дикарями, продающимися за бусы. Нужно понимать, что намечается большой мировой шухер! В кои то века после развала СССР Россия мягко говоря послала Пиндостан нах с их мнением, советами и санкциями! Не будте пятой колоной!