Сервис Apple News+ обвинили в нарушении правил App Store

На днях выяснилось, что доступ к материалам нового сервиса Apple News+ может получить бесплатно любой желающий, а сегодня стало известно, что Apple News+ нарушает собственные правила App Store.

Дэйв ДеЛонг, бывший сотрудник Apple с семилетним стажем, хорошо изучил правила публикации приложений в App Store. Именно поэтому он заметил, что экран регистрации приложения Apple News+ нарушает требования, предъявляемые Apple к программам сторонних разработчиков, размещённых в магазине.

У себя в Twitter ДеЛонг обратился к Apple и сообщил о нарушениях. В частности, он указал на экран продления подписки, который нарушает пункт 3.1.2: нет ссылок на страницы поддержки и информацию об отмене платежей. По правилам, утверждённым компанией, Apple News+ должно быть изъято из App Store до внесения необходимых изменений.

От сторонних разработчиков Apple требует указывать стоимость подписки или иных услуг чётко и большими буквами, чтобы пользователь отчётливо видел, сколько именно ему придётся заплатить, сможет ли он бесплатно загрузить пробную версию и есть ли у него возможность отменить подписку или покупку.

Дэйв поясняет, что в окне регистрации сервиса Apple News+ действительно указан ценник, а при продолжении регистрации появляется уведомление о возможности отменить подписку в любое время. Но о длительности пробного периода информации нет.

Ранее пользователи замечали всплывающую рекламу сервисов Apple Music и Carpool Karaoke, а также Apple Music для Amazon Echo — этот способ продвижения приложений также нарушает устав App Store.

Подводя итог, ДеЛонг удивился, что ещё никто не предъявил Apple судебный иск за нарушение собственных правил. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария