Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сервис для отложенного чтения Instapaper продан владельцу Digg

Основатель компании Instapaper Марко Арман объявил о продаже одноименного сервиса для отложенного чтения фирме Betaworks, владеющей службой социальных новостей Digg.

Instapaper-big-2

Instapaper позволяет быстро сохранять веб-страницы, откладывая их прочтение до следующего раза. Это актуально для нынешнего быстрого мира, когда каждый, занимаясь серфингом в Интернете, находит для себя что-то особенное и интересное, но требующее тщательного изучения чуть позже.

Успех сервиса Instapaper обусловлен простотой загрузки контента. Информацию в облако можно отправлять через букмарклетрасширение для Google Chromeрасширение для FirefoxNetNewsWire или мобильные приложения для iOS и Android. Сохранение любой веб-страницы в Instapaper на 3G-соединении занимает не более двух секунд. После этого пользователь может спокойно читать страницу в любом месте и с любого устройства.

Instapaper умеет очищать содержимое контент от лишней информации вроде рекламы и комментариев, оставляя исключительно текстовое наполнение. На выходе получается голый текст и сопутствующие ему изображения — всё это сверстано в максимально удобном и настраиваемом стиле с выровненным по ширине экрана того же планшета текстом и крупным шрифтовым оформлением.

По словам основателя Instapaper, его сервис вырос далеко за пределы исключительно веб-службы, поэтому справляться с проектом в одиночку ему не под силу. В прошлом году Betaworks обзавелась Digg, отдав за социальный новостной агрегатор $500 000. Сумма сделки по покупке Instapaper не раскрывается.

Скачать Instapaper для iPhone и iPod touch [iTunes]
Скачать Instapaper для iPad [iTunes]
Скаччать Instapaper для Android [Google Play]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.