Сервис Maps.me представил новый дизайн карт

Бесплатный сервис Maps.me обновил дизайн карт в iOS- и Android-версии. В свежем варианте изменилась логика отображения объектов на разных уровнях приближения: автомобилистам и пешеходам стало еще легче и удобнее ориентироваться по карте.

Maps-1

На каждом из уровней приближения карта показывает свой набор объектов: например, на обзорной карте мира пользователь видит названия континентов, после приближения — названия стран и так далее. В новой версии Maps.me на каждом из масштабов карты отображаются только те объекты, которые нужны и интересны  пользователю на этом уровне. Благодаря этому проще находить нужные объекты на карте.

Дороги для пешеходов и велосипедистов стали более четкими, а обозначения остановок транспорта — более заметными: теперь пользователь сможет быстрее увидеть, где останавливается нужный автобус. Автомобилисты заметят, что в новой версии более явно обозначены уровни дорог: проезд по развязкам и мостам не вызовет затруднений.

Также в приложениях появились новые иконки метрополитена, соответствующие реальным обозначениям станций метро, принятым в разных городах. Десять таких обозначений из разных городов мира пользователи смогут найти в обновленной версии Maps.me. В дальнейшем база уникальных обозначений метрополитенов будет дополняться. Из визуальных улучшений можно отметить более дружелюбную цветовую гамму.

Над новым оформлением приложения работало агентство Urbica Design. «Наша студия с энтузиазмом взялась за создание нового дизайна для карт Maps.me: это сложная и интересная задача по визуализации данных. Приложение использует картографическую основу сервиса OpenStreetMap, а это большой массив информации, который нужно было проанализировать. Мы учли множество особенностей и очень довольны результатом», — говорит Андрей Кармацкий, руководитель Urbica Design.

Запущенный в 2011 году сервис Maps.me предоставляет путешественникам подробные карты и качественную навигацию оффлайн. Приложения Maps.me для iOS и Android позволяют пользователям загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к интернету.

В настоящее время Maps.me содержит около 2,5 млн км пешеходных дорог по всему миру (в том числе 12000 км лестниц).

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • В чемодане 100% батарейка запасная, т.к. уж какое какое, а это приложение разряжает телефон на раз.
    • Не могу согласиться, кушает батарейку как и Яндекс.Навигатор, у меня.
    • Да Nokia HERE гораздо экономичнее и удобней. К тому же не мэйл.ру.
    • но все же приложение отличное и работоспособный,я в августе по Европе ездил и накатался 5тыс км и рад,что maps показывал точные координаты и расстояние и ни единого бага..
      • кроме огромного количества вброшенных рассылок из-за которых народ почти весь по удалял эту приблуду
  • Впрочем работы надо слоями еще много.. Много чего сломали.