Сервис Maps.me представил новый дизайн карт с 3D-зданиями и улучшенной навигацией

Бесплатный сервис Maps.me обновил дизайн карт в iOS- и Android-версии. В новом варианте появились 3D-здания, благодаря чему карты стали более наглядными и информативными, а автомобилистам и пешеходам еще легче и удобнее ориентироваться на местности.

bogu-2

Mail.ru Group сделала еще один шаг в сторону улучшения картографии — все здания на картах Maps.me теперь отображаются в объеме. Таким образом, находясь на улице рядом с высоким зданием, можно быстро найти его на карте и правильно сориентироваться. Или, наоборот, сидя дома и планируя маршрут, запомнить, что направо стоит повернуть после высотки.

В обновлении также улучшили режим навигации. За счет перспективного обзора автомобилистам стало проще ориентироваться по карте. Разработчики и дальше планируют повышать читаемость Maps.me — так, чтобы для понимания ситуации и ориентирования на местности хватало одного взгляда на экран.

bogu-1

В предыдущем крупном обновлении Maps.me разработчики внесли изменения в дизайн карт. Теперь на каждом из уровней приближения карта показывает свой набор объектов: например, на обзорной карте мира демонстрируются названия континентов, после приближения — названия стран и так далее. На каждом из масштабов карты отображаются только те объекты, которые нужны и интересны пользователю. Благодаря этому проще находить нужные объекты на карте.

Дороги для пешеходов и велосипедистов стали более четкими, а обозначения остановок транспорта — более заметными: теперь пользователь сможет быстрее увидеть, где останавливается нужный автобус. Автомобилисты заметят, что в новой версии более явно обозначены уровни дорог: проезд по развязкам и мостам не вызовет затруднений.

Запущенный в 2011 году сервис Maps.me предоставляет путешественникам подробные карты и качественную навигацию оффлайн. Приложения Maps.me для iOS и Android позволяют пользователям загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к интернету.

В настоящее время Maps.me содержит около 2,5 млн км пешеходных дорог по всему миру (в том числе 12000 км лестниц).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Maps me отличный навигатор пеший
  • Все равно далеко до Яндекс-Карт, особенно в плане поиска на карте, пока лучше не нашел, а поиск самое главное.
  • 2Gis наше всё :)
  • Да, тоже хочу понять, чем они лучше Яндекс карт?
    • Сразу видно, что аудитория этого сайта маленькие ребятишки, доказательством этого является, что нас заминусовали на ровном месте))))
      • Ну дак вы сравнили несравнимое и чем-то недовольны. Туристические маршруты и тропы, а так же все достопримечательности и кемпинги Турции есть в Яндекс? А пробки и маршруты общественного транспорта есть в Мапсми? Сравнили мать его.
        • Ну я оцениваю со своей позиции и со своими потребностями! И для меня это приложение полное ..., да еще и лагает
          • Выше ты написал, что аудитория этого сайта маленькие ребятишки. "для меня это приложение полное г а в н о, да еще и лагает" уровень твоего общения говорит сам за себя. Плакать и бомбить от минусов тоже дело недалеких)) Иногда лучше ничего не писать. На счет аудитории ты прав, тут в основном такие, как ты. Нормальных людей, мало осталось(
  • Лучше бы они постоянную геолокацию убрали (ккогда карты не открыты)!!
  • Парни, сорри, что не по теме, но есть проблема. Надо настроить трансляцию аудио с ПК на ipad. Причем не конкретной песнм или программы, а всего аудио. Иными словами превратить ipad в wifi наушники. Кто что подскажет? Может есть готовое совтовое решение? Заранее благодарю
  • [комментарий удален]
  • Млять, все, пиздец. Раньше хоть их "новый" ущербный дизайн можно было вернуть на старый командой ?oldstyle, а теперь все. Даже прокрутка, мать его, лагает. Вот так мэил ру и гробит проекты.