Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сервис MobileMe окончательно закрыт

Облачная служба MobileMe, которая была предшественником сервиса iCloud, окончательно закрыта, сообщает Business Insider со ссылкой на официальные источники в Apple.

Apple остановила работу онлайн-сервиса MobileMe, на смену которому пришел iCloud, 1 июля. Компания предоставила пользователям целый месяц на то, чтобы переключиться на новую службу. С первого августа такой возможности больше нет. Все, кто не успел перенести информацию, не смогут получить доступ к данным, сохраненным с помощью онлайн-сервиса.

MobileMe был запущен Apple в 2008 году и позволял синхронизировать контакты, календарь и электронную почту пользовательского iPhone с персональным компьютером или веб-аккаунтом. Пользователям также предлагалась возможность оформить подписку на услугу облачного хранилища данных, аналогичную Dropbox.

На заре своего создания MobileMe подвергался жесткой критике – серверы регулярно давали сбои, служба работала крайне нестабильно. По версии журнала Forbes, произошедший в июле 2008 года сбой MobileMe, оказался крупнейшим за всю историю Интернета. По данным издания, он длился несколько недель.

Apple приняла решение закрыть MobileMe в прошлом году, когда был представлен iCloud. В отличие от первого, пользование которым стоило 99 долларов в год, новый сервис позволяет хранить также фотографии, документы и музыку и является бесплатным.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • У меня все контакты iCloud сегодня удалились. Бл... Как так могло быть?
  • Пришел после работы, положил на стол на ночь заряжаться, проснулся, взял телефон и поехал на работу. И только в электричке увидел, что у меня ни одного контакта. Благо остались последние набранные. Ни к чему, кроме зарядки ничего не подключалось. Живу один. Мистика) А еще эта новость появилась, думаю как-то связано)
  • Hotmail закрыт, mobileMe закрыт... Хм... Что-то тут не так...