Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сервис PicPlz не выдержал конкуренции с Instagram

Мобильный фотосервис PicPlz, один из основных конкурентов Instagram, прекратит работу, сообщили разработчики в блоге компании. После 3 июля все снимки и данные пользователей будут удалены. До этой даты подписчики сервиса могут сохранить фото к себе на компьютеры. Для этого нужно зайти на PicPlz под своей учетной записью и нажать на кнопку Download рядом с фотографиями.

Picplz появился в мае 2010 года, на пять месяцев раньше Instagram. Как и Instagram, сервис бесплатен. Пользователи могут делать фотографии на камеру мобильного устройства, применять к ним различные эффекты и выгружать в Интернет. Первым вышло приложение Picplz для Android, а в августе 2010 года была представлена версия для iOS.

В Picplz есть функции, не доступные в Instagram. В Сеть можно загружать не только обработанный снимок, но и оригинал; можно регулировать яркость и контраст фотографии и накладывать на нее надписи; фото можно отправлять не только в соцсети, но и в облако Dropbox.

Говоря о причинах закрытия, разработчики сервиса отметили, что сочли нужным заняться другими проектами. Они указали, что решение отказаться от PicPlz далось им нелегко. Между тем очевидно, что сервис просто не выдержал конкуренции с Instagram.

Менее чем за два месяца до объявления о закрытии Picplz стало известно, что приложение Instagram покупает соцсеть Facebook за $1 млрд. В мае Facebook выпустила собственное фотоприложение, возможности которого во многом совпадают с возможностями Instagram.

Instagram долгое время был доступен только на iOS, но в начале апреля 2012 года вышел и на Android. После этого число пользователей сервиса резко пошло вверх – сейчас их больше 50 миллионов. Picplz не раскрывает информации о пользователях, но по самым оптимистичным подсчетам их не более 5 миллионов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • мне одному пох?
  • Я даже не слышал о таком.
  • я пользовался им когда у меня был галакси с, искал альтернативу инстаграму. довольно сырая, работающая рывками программа
    • на ведре все сырое и работающее рывками
      • Такой комент мог написать человек который пользовался андроидом за 6 тысяч, а потом взял айфон в кредит чтобы причислить себя к касте псевдоуспешных и пафосных лемингов. Я тебя разочарую, галакси второй работал быстрее чем 4с и гораздо функциональней чем яблоко. Просто ведроид в отличии от яблока требует наличие более одной извилины в мозгу и допиливания напильником под себя. И в отличии от яблока это полноценный смарт, а не развлекушка
        • нет, айфон я брал за нал, благо средства позволяют. а то, что ведро требует допиливания - 100%, но мне это "допиливание" просто надоело, есть много других дел, на которые хотелось потрать время. накатывать проши, проливать ядра - занятие для школоло, у которого много свобоного временя. хотелось чтоб девайс просто работал - стабильно и долго.
  • Зачем вообще все эти проги типа инстаграма? фотки можно и в ВК выложить, не?